Массовые протесты в городе: Инструкция для тех, кто хочет сохранить здоровье, имущество и свободу

| Виживання | Автор: Web admin

Массовые протесты в городеМассовые протесты в городе

Данная статья адресована тем добропорядочным гражданам, кто имел, имеет в данный момент или будет когда-либо иметь неудовольствие переживать массовые протесты в городе, и кого данный факт беспокоят с точки зрения “выживания в обществе”, то есть возможного нарушения привычного порядка вещей, спокойной жизни и возникновения угрозы собственному здоровью и материальным ценностям.

Итак, инструкция для обычных граждан, далёких от политики, под окнами у которых начался политический шухер-мухер.

1. Если вы проживаете в любом из государств с либеральной властью…

Знайте: мирные протесты легко могут перейти в грабежи, погромы и расовую войну. А если живёте в государстве с тоталитарным режимом и толпо-элитарной системой управления, то наоборот: протесты будут подавляться самым жёстким образом.

Силовики никогда не станут переходить на сторону протестующих, вне зависимости от того, правы протестующие или нет. А погромщикам и бандитам плевать, каких политических взглядов вы придерживаетесь. Поэтому в любом случае ваша главная задача – оберегать своих близких. При первых намёках на протесты и беспорядки уезжайте из города.

2. Если ехать некуда или поздно, то оставайтесь дома с семьёй

Если массовые протесты будут проходить слишком мирно, то объявятся провокаторы, которые сделают так, чтобы у властей был повод начать жёсткое винтилово. Простой поход в ближайший магазин за продуктами может обернуться чем угодно: нападением неизвестных, арестом или даже шальной пулей анонимного снайпера. Поэтому железная дверь, гражданское оружие, запас продуктов на неделю.

3. Подготовьте комплект первой помощи на случай травм, ранений, ожогов и отравления ирритантами

Перевязочные материалы, средства остановки кровотечений, средства иммобилизации переломов и т.д. Само собой, что со всем этим надо уметь работать. Сам по себе комплект помощь не окажет. Но учтите, что пострадавших, обратившихся в больницы во время протестов, могут специально отлавливать. Подумайте на эту тему.

4. Беспроводной интернет, а, может быть, и проводной тоже, власти гражданам наверняка вырубят

Некоторое время будете без привычной связи. На этот случай подумайте насчёт того, не создать ли децентрализованную mesh-сеть на базе ваших Wi-Fi роутеров (гуглим!). Такое возможно. Если объединить в сеть десятка три роутеров по всему городу, да всё это правильно настроить, то про блокаду интернета можно забыть…

Но это сложно, патамушта никто не хочет углубляться в вопрос, а кто знает, как это сделать, не хочет это делать бесплатно=)

Есть, правда, вероятность, что дополнительно к интернету кое-где отключат свет, а гражданские радиодиапазоны и другие частоты связи засрут помехами с помощью глушилок. Что делать в этом случае? Тяните по крышам кабели и устанавливайте в домах полевые телефоны с индукционными катушками (шутка).

5. Если отключат электроэнергию, тогда будете точно общаться голубиной почтой

Вдобавок, посидите без света и хорошенько прочувствуете, что значит идти супротив царя-батюшки. Даже если лично вы никуда не идёте. Ни попить чаю, ни поесть баланды, ни ребёнку кашки берёзовой сварить. Поэтому имейте туристическую плитку и запас газа. А ещё несколько фонариков и батарейки к ним. Именно батарейки, а не аккумуляторы.

6. У вас должны быть средства защиты органов дыхания от продуктов горения, средства пожаротушения и навыки обращения с ними

Вдруг что-то загорится, а улицы блокированы и пожарные не смогут до вас добраться. Два, а лучше три больших порошковых огнетушителя, пусть они стоят дома в прихожей. Не помешают.

7. Если вы – автовладелец…

На время беспорядков перепаркуйте свою машину на закрытую охраняемую стоянку или в гараж. Это хоть какой-то шанс её сохранить в целости. И пусть в машине тоже будет запас продуктов, нормальная (а не для ГАИ) аптечка и предметы первой необходимости.

8. В тоталитарных странах люди бунтуют, чтобы пользоваться своей свободой, в либеральных — пользуются своей свободой, чтобы бунтовать

Смотрите внимательно и отделяйте одних от других. Это может спасти вам жизнь. Преступники, этнобандиты и просто мошенники могут воспользоваться беспорядками для проникновения в ваш дом. Будьте бдительны, любого чужака расценивайте как потенциальную угрозу. Проинструктируйте бабушек, дедушек и детей.

9. Ваш мобильник…

Мало того, что его могут отобрать, разбить или начать в нём копаться в поисках недозволенного контента, так ещё после всех беспорядков по биллингу разыскать вас, чтобы наказать за участие в несанкционированном мирном шествии (даже если вы просто мимо проходили в поликлинику). Тоже подумайте на этот счёт.

10. И последнее — если началась облава и винтят всех без разбору

В подобных ситуациях ни правозащитники, ни адвокаты вам в случае чего не помогут. Не надейтесь, что всё разъяснится и «там разберутся». Не разберутся. Поэтому любым способом старайтесь сохранить свою свободу и свободу своих близких.

Убегайте, прячьтесь в мусорные баки, в церкви, в коллекторы теплотрасс, куда угодно. Грязь со штанов отмоется, а клеймо «бунтаря» отмыть будет значительно сложнее. Даже если вас не посадят, у вас возьмут отпечатки пальцев, почти гарантированно впаяют административку, могут лишить права владения оружием, и в любом случае вы навсегда останетесь на контроле у органов опеки.

Автор: Григорий Лисовский

0,714285714286 1 -1 7
Коментарів (6)

  • 22.09.2020 11:11
    #
    - 0 +

    Из-за таких советчиков, как автор этой говноинструкции мы и живём в заднице.

    • 24.09.2020 17:38
      #
      - 3 +

      "Сегодня, вы живёте так - как проголосовали вчера!"...
      "Люди, которые голосуют за воров, предателей и мошенников, не являются их жертвами. Они соучастники!"...
      Так что, голосуя:- "против всех", "по приколу", "как по телевизору сказали" или "какая разница" - не нужно перекладывать ответственность за результат, с больной головы - на здоровую! (В данном случае - на автора статьи)...

  • 22.09.2020 13:10
    #
    - 0 +

    Ага, абсолютно любой Wi-Fi роутер поддерживает mesh-сети, ага ага

    • 24.09.2020 12:59
      #
      - 1 +

      Из коробки нет. Но если руки растут из нужного места, то почти любой.

      • 25.09.2020 12:41
        #
        - 0 +

        Хотел бы я посмотреть как домохозяйка Нина Ивановна или слесарь Иван Петрович будет перепрошивать свой роутер за 300грн
        Или может быть это будете делать Вы? Бесплатно? Для всего дома? А как на счет парочки домов или может быть района?
        А еще, интересно, как Вы начнете решать проблемы с таким зоопарком железяк, прошитых таким же зоопарком прошивок...


Будь ласка, залогіньтесь щоб мати можливість коментувати