Рушниця проти піратів. Відео

| За кордоном | Автор: Web admin

Кадр з відеоКадр з відео

Піратство нікуди не зникло – злочинці на човнах досі продовжують тероризувати води, грабуючи, викрадаючи та вбиваючи людей.

Біля о. Сокотра, неподалік Африканського рогу, наприклад, піратський човен наблизився до яхти, капітан якої дуже швидко показав, що не стане для них легкою здобиччю.

Чоловік взяв до рук рушницю та зробив декілька попереджувальних пострілів і показав жестами, що піратам краще змінити курс.

І це спрацювало – їх човен одразу відступив. Ну а закінчилось відео тим, що капітан направив заряджену рушницю в камеру.

Shotgun Proves Effective In Warding Off Pirates On The Open Sea

Web admin Автор: Web admin10378,3 Переглядів: 1967 , Коментарів: 14 - 6 +
1,0 1 -1 6
Коментарів (14)

  • Конкретный малый.
    Представляю, что на его месте делали, бы, украинские рыбаки.

    • 08.01.2021 19:00
      #
      - 2 +


      Снимались бы в видео, где просили бы собрать за них выкуп. Или рыб кормили бы.

      • ,,Снимались бы в видео, где просили бы собрать за них выкуп. Или рыб кормили бы."
        -- Несомненно.

    • 08.01.2021 21:14
      #
      - 2 +

      ще трохи такої політики, й українців будуть наймати сомалійські пірати

  • 08.01.2021 16:09
    #
    - 0 +

    Незрозуміло, чому він вирішив, що то пірати.

    • 09.01.2021 01:25
      #
      - 6 +

      В мореходстве, как и в авиации, идёт радио связь между судами. Если странного вида судно, не отвечающее по радио, быстро приближается опасно маневрируя - скорее всего это пираты

  • Всегда удивляла нерешительность в решении вопросов с пиратами.
    Здесь малое судно, с ним попроще и то... Но вот когда катер захватывает что-то типа сухогруза... Ведь достаточно иметь на борту 1(одну) снайперскую винтовку и хрен они подплывут близко. У них задача захватить, а не умереть при захвате. Как только запахнет жареным им захват становится неинтересным.

    • 09.01.2021 01:27
      #
      - 3 +

      На сколько я знаю есть проблемы с заходом в порты почти всех стран мира, если на борту есть оружие.

      • Ну что же, тогда можно сделать вывод: мировое сообщество само способствует пиратству. Поскольку оставляет моряков без защиты там, где само защитить не может.
        Ведь решение проблемы с оружием на борту не такое уж и сложное. Либо блокирование таможней доступа к оружию непосредственно на борту до его выхода в море. Либо изъятие и хранение оружия в специальном хранилище на время стоянки судна в порту.
        И потом, суда настолько огромны, что всяческих "нычек" там можно организовать немеряно. Объем-то небольшой, всего то пара-тройка стволов.

      • 11.01.2021 12:13
        #
        - 0 +

        Именно так и есть!...И, почему, по сию пору, этот вопрос - не урегулирован бюрократами - "тайна, зело велика есть"!...
        Хотя, если рассуждать здраво - какие проблемы с "узакониванием" и "припиской" к судну пары-тройки помповых дробовиков(номера то на них имеются(!), и места для сейфа на мостике - предостаточно!), тем более, что оправдать их необходимость - проще простого! Например, как средство для заброса линей при швартовке(была на сайте заметка об этом!) в сложных условиях, а не только - необходимостью обороны от пиратов!...
        Но, бюрократы, они везде - бюрократы! Им - лишь бы "зряплаты" получать, нихрена при этом не делая!...
        Удивляет и пассивность профсоюзов моряков во всех странах!...Им что, на жизни моряков - плевать?!...Полагаю, что если бы они согласованно пригрозили судовладельцам забастовками и бойкотом судов, не имеющих на борту средств обороны, то те, по-шустрому - расшевелили бы и правление Ллойда, и дипломатические службы (ведь "на кону" - бешенные бабки!)!....

        • 15.01.2021 03:29
          #
          - 0 +

          Потому что разные страны и разные законы. Иметь хоть целую армию вооруженных до зубов головорезов не проблема, если судно двигается только между двумя конкретными странами и не заходит в порты третьих. Представьте что у Вас есть разрешение на оружие в Украине, вы стоите в порту спокойно, потом уплываете(по идее тут начнутся вопросы, так как нужно ещё разрешение на вывоз за границу). Вы не можете просто так зайти в порт другой страны без предварительно полученного разрешения на оружие. Либо оставаться в открытом море, либо совершать длительную процедуру. Нужно заранее уведомить власти страны о том что на борту есть оружие, по заходу в порт ждать представителя и опечатывать сейф с оружием. Потом точно так же ждать и распечатывать сейф с проверкой всё ли на месте. В каждой стране свои законы и правила и так или иначе их нужно уважать. Там всё очень сложно. В некоторых странах стоит только сказать что на борту есть оружие и весь экипаж может быть задержан береговой охраной. Вообще для этого уже давно существуют организации, которые координируют военные и частные суда, которые занимаются борьбой с пиратством.

    • 09.01.2021 15:18
      #
      - 1 +

      Я сам хренею и не понимаю, КАК, черт возьми, КАК пираты на сраной резиновой лодке захватывают танкеры ???
      Да любая единица оружия, хоть пистолет, хоть помповый дробовик - засел за укрытием - любая дырка для якорной цепи, толщина стали борта позволит - и поливай огнем сверху вниз. В чем проблема ? Нет, они спускают им трап и сдаются. Почему ???

      • 11.01.2021 12:53
        #
        - 0 +

        Оно то так, да, не совсем!...А если они уже смогли подойти к самому борту и прицепили на него мину, управляемую по радио, что тогда?!...
        Значит, на международном уровне - нужно решать вопрос, не только с правом иметь оружие на борту, но и - с "дистанцией безопасности", при самовольном нарушении которой, по нарушителю - можно отрывать огонь на поражение, без каких-либо предупреждений и проволочек!...

    • насколько знаю, в международном мореплавстве запрещно иметь на борту судна боевое оружие. Помпа это охотничье оружие, вот и прокатило.


Будь ласка, залогіньтесь щоб мати можливість коментувати