Bush Pilot: набір для виживання від компанії Skinner Sights

| Аксесуари , Гвинтівки, Виживання | Автор: Web admin
По-русски

Bush Pilot Survival KitBush Pilot Survival Kit

У типовому наборі для виживання обов'язково є аптечка, ніж та магнієвий запальник для багаття. Але що з вогнепальною зброєю? Вижити з нею в глушині буде набагато легше, ніж без неї.

Так само вважають і в компанії Skinner Sights, адже в звичайний набір для виживання вони змогли вмістити карабін.

Bush Pilot Survival KitBush Pilot Survival Kit

І не просто якийсь карабін – а складаний Chiappa .44 Magnum важільним взводом – клон класичної моделі Winchester 1892. Важить зброя 2,5 кг, а довжина ствола – 16 дюймів. Карабін має хороший апертурний приціл від компанії Skinner Sights зі змінними дисками і оптоволоконною мушкою, ложа виконана з горіха. Місткість магазина – 6+1 патронів.

Bush Pilot Survival KitBush Pilot Survival Kit

Також до комплекту входить ніж RAT-7 від компанії Ontario Knife Co. з лезом завдовжки 18 см, штормові водостійкі сірники, магнієвий запальник для багаття, міні-піч, що працює на сухому спирті, двомісний намет, компас та 15 метрів паракорду.

Bush Pilot Survival KitBush Pilot Survival Kit

Все це вмістилося у сумку c петлями MOLLE з матеріалу Cordura із міцністю 1000 ден. Як запевняють розробники, в сумці є ще місце для додаткових речей. MSRP: $1799, але зараз новинка продається зі знижкою $300.

Web admin Автор: Web admin10400,8 Переглядів: 1165 , Коментарів: 11 - 10 +
1,0 1 -1 10
Коментарів (11)

  • 28.05.2016 14:14
    #
    - 3 +

    Для выживания не нужен калибр .44М. Для выживания важен вес, вес и еще раз вес. Я бы собрал что-то типа:
    - Нож с лезвием 14-15см и толщиной обуха 4мм (без пилы и серрейтора). Плюс обычный раскладной нож из хорошей стали с 9см лезвием.
    - Моток паракорда
    - Чашка стальная
    - Моточек тонкой проволоки стальной или струна номер три от гитары (3-4 шт)
    - Zippo (на которую надет отрезок вело камеры для герметичности) малой фляжкой горючки и охотничьи спички (провощенные каминные или самопальные из фильтров сигарет). Очень часто горящая ZIPPO имеет больше щансов вас спасти от холода нежели попытка зажечь костер из замерзших дров.
    - Как можно более мягкая одноразовая бутылка вместо фляги
    - Десяток целлофановых пакетов
    - термо покрывало
    - аптечка первой помощи
    - Маленький, легкий, компас с зеркальцем
    - Мелкая рогатка, можно даже взять нож со встроенной в ножны рогаткой

    А вот огнестрел.....критически важен вес. КРИТИЧЕСКИ ВАЖЕН ВЕС. Ну нет в спас наборе места для винтовки с патронами и средствами ухода. Легкие спортивные полуалюминиевые пистолеты под LR22 глупо советовать. Лучше взять легкий пневмат, способный дать скорость шпули под 250 метров в секунду и пулек побольше.. 8 и 9ММ стволы эффективнее в виде карабинов, но явный проигрыш в весе получается. Гладкоствольное оружие полностью проигрывает в наборе выживания объемами, весом и удобством.
    Разве что... одно-трех зарядное полностью "скелетное", болтовое устройство с пистолетной ручкой и рамочным прикладом, с длинной ствола 30см. Под пистолетный калибр 8мм. Цевье - пластиковая "сетка", служащая двухрядным патронташем Вес не более 500грамм.

  • 28.05.2016 17:49
    #
    - 0 +

    Очень интересное мнение , имеете опыт коллега ? Вес для выживания действительно весьма критический вопрос .

    • 29.05.2016 14:43
      #
      - 1 +

      В полную ж.., к счастью, не попадал. Но в процессе походов, неприятностей в походах, наблюдения за людьми в природных условиях, за их реакцией и приспособляемостью, сформировался определенный список, который "решает".

      Также выяснилось что куча обычного хлама не пригождается.

      Кстати лайфхак:
      В железную кружку засовывается в целлофановом пакете рулон туалетной бумаги. Если рулон с большой "гильзой", то внутрь гильзы желательно засунуть или дополнительное термопокрывало или второй баф. Если что - кружка не утонет, сорванная внезапным потоком воды.

      • 29.05.2016 16:23
        #
        - 0 +

        Интересные советы , спасибо , принимается . Успехов в познании окружающего бытия .

  • 28.05.2016 23:29
    #
    - 2 +

    Отакої... у мене питання, а нашо рівно 10 пакетиків? Чому не одинадцять наприклад?

    • 29.05.2016 14:25
      #
      - 0 +

      Можно хоть 100. Но главное - соблюсти разумный баланс. 4 пакета сразу разервируются для рук и ног. Листья и сухая трава во внутрь, получаются "подушки" в которые можно засунуть руки и ноги в холодную погоду. Еще из четырех пакетов можно сделать "каремат" опять таки набив листьями или травой. И два пакета как резерв. Это только первое что приходит в голову. Хотите больше пакетов - не ограничивайтесь в изобретательности.
      Хранение еды, переправа через водную преграду, тупо размахивать белым пакетом как флагом, разрезанный на ленты пакет чтобы помечать путь, носить запас воды, добывать пресную воду из воздуха и путем испарения грязной воды, емкость для брожения (некоторые растения можно есть только подвергнув процессу брожения. приятного мало, а шо делать?). И так далее пока фантазия не обделит вас.

      • 29.05.2016 14:32
        #
        - 0 +

        А пара 250 литровых мусорных пакетов это уже и тент и палатка и пончо от дождя, и чехол на рюкзак, и носилки\волокуша

  • 29.05.2016 22:20
    #
    - 5 +

    Если у вас есть оружие у вас есть собственность, если оружия нет - это лишь вопрос времени когда я с оружием приду и заберу вашу собственность. Так что для выживание калибр очень важен. Вы можете, как угодно облегчать свой спасательный набор, но как только вы встретитесь с человеком с оружием вы сразу поймете, что несли все это для него.

    • 30.05.2016 12:54
      #
      - 3 +

      Сергей, Вы с Александром имеете ввиду два разных "выживания".... Александр просто "заблудился в тайге/степи/пустыне/тундре" и пытается выйти к людям с наименьшими потерями, а Вы уже в постапокалипсисе делите ресурсы.

      • 30.05.2016 21:21
        #
        - 0 +

        Возможно я немного и сгустил краски, но сценарий апокалипсиса в нынешней ситуации более вероятен, чем сценарий просто заблудится в лесу.

  • 31.05.2016 16:23
    #
    - 0 +

    ну, это коммерческий проект.
    Фанатики сами собирают пакеты выживальщика)
    А это для ленивых
    Но вообще норм. Карабин - вещь отличная


Будь ласка, залогіньтесь щоб мати можливість коментувати