Что делать если разрешители тянут с выдачей разрешения на "травматик"?

| Травматична зброя та спецзасоби, Законодавство | Автор: Влад Рихтер

Травматический пистолетТравматический пистолет

Доброго дня уважаемые камрады! Подскажите, пожалуйста, что делать, если разрешители тянут с выдачей разрешение на "травматик"?

Сам я из г. Павлоград (Днепропетровская обл). Собрал все документы в Павлограде, местные разрешители проверили - сказали, все ОК.

Для ускорения процесса, сам отвез документы в областную разрешиловку (г. Днепр), все посмотрели - сказали через 2 недели будет разрешение на покупку.

В итоге, жду полтора месяца, постоянно кормят завтраками и просят перезвонить через неделю. В данный момент мои документы якобы отправили в Павлоград, на какую-то доп.проверку, куда и зачем - местный начальник-разрешитель не знает...

Просто в прошлом году мои товарищи так же себе оформляли, им за 2-3 недели дали зеленку.

И вот что делать в такой ситуации? И что это за такая доп.проверка? Подскажите, пожалуйста.

Где-то слышал, что по закону они должны за месяц дать ответ...

С уважением.

1,0 1 -1 1
Рішення (0)

  • 07.07.2017 17:42
    #
    - 2 +

    Вопрос, вы имеете право на приобретение спецсредства? Военный, журналист, сотрудник?Если да то обращайтесь с заявлением в прокуратуру. Если не имеете, то просто мало денег дали, дайте денег ещё)

    • 07.07.2017 19:55
      #
      - 0 +

      Я как активный участник Общественного Формирования по охране правопорядка и государственной границы, состоящий там уже 3й год, в прошлом году узнал что имею право на получение травмата. В этом году вот решил оформить. Все документы собирал сам, никому ничего не платил и платить не собираюсь. с Ув)

      • 07.07.2017 19:59
        #
        - 2 +

        "Общественного Формирования по охране правопорядка" тер оборона?

        • 11.07.2017 23:22
          #
          - 0 +

          Ні, ТрО ніколи не була громадським формуванням, завжди у складі СВ Збройних Сил, спочатку СРСР, а потім України. Але у нас війська ТрО поки що не виділені в окремий рід військ, як закордоном.

      • 07.07.2017 22:38
        #
        - 0 +

        А что, боевые не доверяют? "травмат" - как бы не огнестрел

  • 07.07.2017 19:56
    #
    - 0 +

    Вимагайте письмової відповіді, чому затримка, і напішіть заяви в прокуратуру.

  • 07.07.2017 20:08
    #
    - 1 +

    Прокуратура з жовтня 2014 року загальний нагляд не здійснює. Краще звернутися до начальника дозвільної, щоб отримати письмове пояснення. А далі - по вертикалі, на начальника відділу поліції, ну і внутрішню безпеку можна.

  • 09.07.2017 14:36
    #
    - 3 +

    В Днепре разрешительной системой без сменно уже двадцать лет рулит Федорович Николай Павлович. Бодаться с ним тяжело он на своей должности уже пережил с десяток министров,и начальников областных управлений, матерый волк его голыми руками не возьмешь. Есть проверенный способ; Приходите к разрешителю со вторым пакетом документов ( надеюсь вы его сделали ) и просите у инспектора совета, куда вам в первую очередь идти. В начале в областное управление через дорогу, а потом на пр. Яворницкого в областную прокуратуру или на оборот. Главное не требовать и угрожать, а просить совета. Как правило помогает.

    • 11.07.2017 23:01
      #
      - 0 +

      Я так с разрешителем из своего города пытался бороться. Он тоже уже долго на посту, и куда бы я не посылал жалобы - толку 0.

      • 12.07.2017 07:07
        #
        - 2 +

        Такие "разрешители" бояться гласности. Найдите печатное издание, которое напечатает статью о вашей проблеме. У таких людей всегда есть "доброжелатели" которые хотят занять их место. Действуйте через них, " враг моего врага мой друг". Закон Украины о порядке обращения граждан в органы власти требует письменного ответа с ним в суд (можно международный) главное что бы хватило "запала". В жалобе пишете, что требует взятку, пусть разбираются. С такими "гадами" любые методы хороши, тут главный принцип убить врага любой ценой.

        • 21.07.2017 12:00
          #
          - 0 +

          Доброго дня!) ситуация развивается очень интересно, "запала" хватит. Есть хорошие связи на телевидении Новый, айситиви, стб. Думаю помогут.
          Как бы с Вами связаться, дабы пообщаться тет-а-тет, пару советов надо) с Ув)


Увійдіть, щоб мати можливість відповідати