Может ли сотрудник ДСНС приобрести травматическое оружие?

| Юридичні питання, Самооборона | Автор: Andrey Postelga

Дозвіл на зброюДозвіл на зброю

Здравствуйте! В наказе МВС N379, где указано кто имеет право на приобретение и хранение травматического оружия, есть такой пункт: "державні службовці, які мають категорії й ранги". 

Если я работаю в Державній службі надзвичайних ситуацій, могу ли я получить разрешение на "спецпристрій для відстрілу гумових куль" (травмат)?

Бывают случаи нападения пьяных или в наркотическом опьянении во время службы, когда на месте нет полиции. Или даже после службы, ну не понравилось человеку, что неправильно потушили, и давай следить за тобой (образно).

1,0 1 -1 1
Рішення (0)

  • 30.01.2018 07:28
    #
    - 1 +

    Я думаю скорее да чем нет! Но с другой стороны можно попасть на очень неотзывчивого разрешителя который будет морозится, так что если резиномёт вам очень нужен - готовтесь писать жалобы и судится.

  • 01.02.2018 12:53
    #
    - 0 +

    По данному вопросу отвечу немного больше потому что я тоже служу в системе ДСНС. Так вот, если Вы носите погонны, то Вы не являетесь госслужащим, а являетесь особой которая к ним приравнивается (категория Б), потому и декларации сдаём каждый год. Если же Вы госслужащий, то вполне можете претендовать на резинострел.


Увійдіть, щоб мати можливість відповідати