Что предпринять в случае визита участкового к скандальным соседям?

| Юридичні питання | Автор: Vsevolod Shakhbiiev

Дозвіл на зброюДозвіл на зброю

Нахожусь в процессе оформления разрешения на гладкоствол. По идее, предполагается визит участкового с целью проверки условий для хранения оружия и, кроме того, возможна беседа участкового с соседями по земельному участку.

В своё время я официально, с соблюдением всех норм законодательства приобрёл свой участок и дом на нём у близких родственников моих нынешних соседей. До этой сделки упомянутые соседи по свойски, по родственному пользовались частью этого участка и колодцем на нём на правах родственников.

После покупки мною землевладения, я, разумеется, пресёк подобные поползновения, что совершенно логично и законно.

Не без оснований предполагаю, что мои соседи затаили злобу и в случае опроса их участковым непременно попытаются очернить меня в его глазах.

Вопрос: что можно будет предпринять, если участковый не вникая особо в суть этого мнимого, высосанного из пальца  "конфликта", напишет отрицательный рапорт?

Оговорюсь сразу, что "благодарить" кого-либо я не собираюсь. Я законопослушный, положительный, гражданин, трезвенник и т.п. и т.д.

Что посоветуете практически, комрады?

1,0 1 -1 2
Рішення (2)

  • 10.05.2019 13:01
    #
    Рішення
    - 7 +


    очень знакомая ситуация. Один из моих 4-х соседей портит мне жизнь 8 лет рассказывая, что я украл у него землю, хотя сам подписал все документы на приватизацию моей ...

    Выход прост - расскажите участковому свою историю взаимоотношений и он не пойдет " туда". практика показывает, что большинство участковых - нормальные и вменяемые люди, которые дорожат нормальными людьми и как правило, сами страдают от вечных скандалистов и жалобщиков..

    Многие вещи легко решаются простым человеческим общением...

    • 10.05.2019 18:32
      #
      - 2 +

      -Попробую, Вы правы: если участковый придёт, лучше заранее предупредить его о потенциальной предвзятости недобросовестных соседей.

  • 10.05.2019 13:54
    #
    Рішення
    - 8 +

    Вы бы еще про характеристику с места работы вспомнили! :)))
    Господи. ну когда же уже искореняться эти совковые мифы?

    У вас есть законные права и требования Законов и нормативных актов. Вы их соблюдаете?
    Тогда мнение ваших соседей как и равно мнение самого участкового вас волновать не должно. Вот абсолютно!

    Участковый обязан проверить условия хранения, выдать рапорт с указанием что все ОК, и так же указать в нем, что вы не состоите в местной базе по подозреваемым или разывскиваемым. Все.

    PS. У вас очень завшенные ожидания от работы участкового. ;)

    • 10.05.2019 14:18
      #
      - 7 +

      Абсолютно поддерживаю! Совдеповская чушь - что подписи от соседей, что сам участковый, которого в глаза зачастую никто не видывал. И кто такие соседи, чтобы у них брать какие-то подписи? Среди них тоже бывают и алкоголики, и сидевшие - вот у них нужно подтверждать что "ты норм"?! Дефективная советская система, которую просто нужно упразднить.

  • 10.05.2019 17:20
    #
    - 1 +

    С каких пор соседей приравняли по правам к суду? Только суд может ограничивать человека в его правах и только на основании закона.

  • 12.05.2019 10:24
    #
    - 0 +

    Была такая же ситуация , правда не у меня у брата , решили через депутата .

    • 12.05.2019 15:28
      #
      - 0 +

      Может, мне ещё Зеленскому написать? ))))))

  • 13.05.2019 20:45
    #
    - 1 +

    Поддержу уже выссказавшихся коллег. Имел схожую ситуацию при оформлении нарезняка. Участковый, зная историю «взаимоотношений», даже не пошёл опрашивать соседей. Так что, поставить его в известность, прежде чем он куда-то пойдёт. Если, конечно, пойдёт.


Увійдіть, щоб мати можливість відповідати