Как оформить спортивный пистолет калибра .22LR?

| Юридичні питання, Короткоствольна зброя, Законодавство | Автор: Александр Дерганюк

Иллюстративное фотоИллюстративное фото

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, как оформить (на себя) спортивный пистолет? Допустим, Марголин 5.6мм - .22LR.

Как выглядит стандартная процедура (пошагово), можно ли его вписать в имеющееся разрешение?

Спасибо.

1,0 1 -1 1
Рішення (0)

  • 28.07.2019 22:24
    #
    - -7 +

    Спортивный - не спортивный...В трактовке наших правохранителей это "мисливська вогнепальна нарізна зброя". Порядок оформления ровно такой, как для карабина на базе АК, например. Если у Вас уже есть разрешение на нарезное - зачем спрашиваете? )

  • 29.07.2019 10:20
    #
    - 5 +

    Купить пистолет может только спортивная организация, и закрепить его за Вами. Но пистолет должен храниться в тире.

  • 29.07.2019 10:27
    #
    - 7 +

    Рекомендую ознакомиться: www.kmu.gov.ua
    zbroya.info
    Вкратце:
    Пистолет - СПОРТИВНЫЙ. Чтобы законно владеть им, Вам надо быть спортсменом-стрелком, в официально зарегистрированной секции/спортивном клубе. Посещать тренировки и соревнования. Естественно, иметь весь пакет соответствующих документов.
    Кстати, хранить его - придётся в клубной оружейке. Переносить (на соревнования, например) - только в специальном кейсе, итд...

    Конечно, в нашей стране, многое может решить знакомство с "нужными людьми" + пухлая пачка долларов (ориентировочно, $7-10k).
    Ещё более дорогой вариант - получить лицензию, открыть свой тир (ага - "с блэкджеком и шлюхами"(с), и хранить пистолет там. :D

  • 30.07.2019 08:11
    #
    - 0 +

    Вам все правильно ответили, единственное что можно дополнить, так это если спортсменом будите становиться, то калибр должен соответствовать. Нельзя заниматься и выступать с глотком, а оформлять 22лр, ну или наоборот. Так что если хотите иметь свой пистолет, который будет всегда храниться в тире и раза 3-4 в год будите с ним выезжать на соревнования - ужа пора идти записываться в спортивную секцию (за год-два тренировок у вас все получится)))

  • 15.08.2019 11:40
    #
    - 0 +

    Боже, бедный Александр - человек, который спрашивал.
    Это так отвечают эксперты? Ничего же не понять. Найдите организацию, закрепите за тиром. Это чьто "хотите водки-сходите в магазин"? Подскажите в какой таки сходить, и кому деньги за регистрацию нести, или всем сразу? Неудивительно, что украинцам запрещено пользоваться пистолетами.


Увійдіть, щоб мати можливість відповідати