Как купить патроны и пользоваться оружием, если сдал "красную" корочку в разрешительную, для вписания второй единицы оружия?

| Законодавство, Юридичні питання, Рушниці | Автор: Иосиф Берлман

БоеприпасыБоеприпасы

Здравствуйте. Купил вторую единицу нарезного. Разрешитель забрал "корочку" чтобы вписать в неё второй карабин. Смогу забрать "красную книжечку" через 3 недели.

Так ли это в реальности, почему так долго? Как пользоваться первым карабином, перевозить, покупать патроны, если разрешение не на руках.

Ехать в разрешительную просить - сделать ксерокопию? А магазины принимают ксерокопии? Или 3 недели сосать лапу?

Рішення (0)

  • 20.10.2019 21:30
    #
    - 0 +

    Ну для начала вам должны были выдать справку, что у вас взяли разрешение для того-то или того-то (продление, вписывание следующей единицы...) ну и по факту через 10 дней можете идти в разрешительную и забирать свои документы. Они время называют с запасом

    • 20.10.2019 23:39
      #
      - 0 +

      За почти 15 лет ни разу не выдавали никакой справки. Это Киев.
      Теперь что касается покупки - никак. У меня проэкспайрилось разрешение и даже в магазине максимум патронов на это разрешение можно было взять - пару (на отстрелку). Я даже задал вопрос разрешителю - "а что если разрешение я потерял, а патронов нет???" Ответ был - "получить справку, приобрести патроны и сдать на отстрелку". Так как закона нет, то и какого-то универсального решения тоже нет. Но при отсутствии разрешения Вам никто не продаст. Разве что пускай кто-то знакомый с разрешением на такой же калибр приобретет. Но какая спешка??? Кстати в 3 недели (типа по инструкции 2) никогда не вкладываются. У меня обычно не менее месяца занимает. Был случай когда выдали аж через 3 - брал "зеленку" и выдали в аккурат в день окончания :(. Потом правда продлили, но сам факт не очень приятен...

  • 21.10.2019 08:59
    #
    - 0 +

    Сильно залежить від магазину. Є шанс що по копії посвідчення продадуть


Увійдіть, щоб мати можливість відповідати