Беспредел на "Курсах по изучению материальной части оружия". Как бороться?

| Навчання, Військова зброя та техніка, Юридичні питання | Автор: Александр Бондаренко

Справка о прохождении курсов по изучению материальной части оружия и правил поведения с нимСправка о прохождении курсов по изучению материальной части оружия и правил поведения с ним

Доброго времени суток! У нас в Одессе сложилась тяжелая ситуация с получением справки о прохождении "Курсов по изучению материальной части оружия и правил поведения с ним".

Единственный стрелковый клуб в городе на Бунина, 16а, монополизировал данную услугу. За сами курсы берут 500 грн., плюс 50 грн. за методичку.

Далее, с 10 утра до 15 дня вам пытаются впихнуть "невпихуемый" объем информации, и всё исключительно "на пальцах". Нет ни макетов, ни манекенов.

Дальше - больше. В 15.00 приходит полицейский от разрешительной системы и раздает всем билеты, в каждом по 12 вопросов, дают полчаса для заполнения ответов.

Если допущены 1-2 ошибки, то следом идут уже устные дополнительные вопросы. Но даже если все 12 ответов правильные, то следом опять-таки идут дополнительные вопросы.

Если вы в первый раз сдаете (а сдача только по четвергам каждую неделю), вам так и говорят, что вы не ответите на дополнительные вопросы - в любом случае!

Идите домой поучите, и приходите через неделю.

В основном, вопросы только по уголовному кодексу, и требуют чуть ли не дословно пересказывать статьи!

При этом, на курсах вам ни разу не показывают оружие, даже на плакате, не говоря о том, что запаха пороха вам и не почувствовать. Такое впечатление, что готовят адвокатов или прокуроров.

Люди приходят туда на сдачу по 5-6 и более раз, вы представляете себе такое?

Сам отвечал правильно - один раз на 11, а второй раз - на 12 вопросов. Но после, меня заваливали устными дополнительными вопросами, ловили на  незнании каких-либо определенных статей и отправляли домой.

Ни разу не видел чтобы кто-то сдал с первого раза.

Существует ли где-то официальный регламент? Имеют ли права так валить и для чего это делается?

На лапу вроде как не берут.

Может можно где-то купить эту справку без заморочек?

1,0 1 -1 3
Рішення (0)

  • 10.08.2020 16:52
    #
    - 5 +

    Мабудь простіше пройти ці курси в іншому місті.

    В Києві в Ібісі я не чув щоб люди не здавали.

  • 10.08.2020 16:55
    #
    - 3 +

    А в тире Stvol-а нет курсов?

    ул. Инглези 9 А/2
    (Бывшая 25-Я Чапаевская Дивизия)

    • 14.08.2020 16:21
      #
      - 1 +

      Не слыхал о таком, слышал что новые курсы открылись от школы мвд возле Университета, но гугл выдает только курсы на Бунина 16а

  • 10.08.2020 17:37
    #
    - 5 +

    Поддерживаю "Мабуть простіше пройти ці курси в іншому місті."
    Хотел пройти в Одессе, но условия такие же как вы описали в посте.
    Погуглил, нашел в Киеве, подготовился по методичке и прошел (без оружия в руках и стрельб, но все же без лишнего головняка и за 250 грн)
    Центр службово-прикладних видів спорту
    КМО ФСТ «ДИНАМО» УКРАЇНИ
    tir-dinamo.kiev.ua

  • 11.08.2020 11:24
    #
    - 2 +

    Пане Олександре,існуе на справді кілька варіантів рішення питання,здати в іншому місці і подарувати витрачені свої кошти та час,я особисто здавав в Динамо в Киеві,курси зобовьязані надати знання ТБ в поводженні зі зброею,надання первинної мед допомоги,та базові повторю базові знання адмін та кримінальної відповідальності,з обовьязковими навчальними стрільбами,хочаб з Марголіна,і важчий шлях зафіксувати весь процес здачи єкзаменів та матеріали питань в білетах,і бажано ,щоб Ви мали товаришів чи побратимів по данній проблемі ,і потім вимагати узгодження питань по нормативах і відсутність додаткових питань при правильних відповідях,при відмові в ваших вимогах,а на данний момент ви являетесь споживачем послуги,звертаетесь до прокуратури,СЗПС,як варіант і до поліції спочатку по лінії 102,а потім і письмово,це потрібно буде для зверненя до суду,але це єдино правильний варіант хоч і задовгий,успіхів ,вибір завжди миробимо самі

  • 14.08.2020 15:40
    #
    - 2 +

    Не смог пройти мимо, потому как мне знакома ситуация с этими курсами на Бунина 16, сразу совет Александр не тратьте время зря, и плюньте на те деньги что заплатили за учебу, ищите другие варианты, а про эти курсы давно слухи не хорошие ходят, сам там пытался сдавать 4 раза, после плюнул на это и оформил справку через онлайн услугу ( если найду адрес скину в личку) и дело даже не в самих курсах, преподаватель там отличный дядька, по совместительству по моему он и директор клуба Сергей Георгиевич вроде, преподает хорошо, раскладывает по деталям каждому если что не понятно, не ленится повторять, отвечает на вопросы интересующие курсантов, но а вот экзаминатор там приставлен лютый, всех валит поголовно (капитан такой лысый, не помню фамилию,извините), ищет какие либо не существенные зацепки и не дает не единого шанса, вообщем занимается каким то самодурством, или же есть мнение что он умышленно отбивает желание людей ходить на эти курсы, задумайтесь над моими словами и не тратьте свое время и нервы... ищите вариантов всяких разных много, а вот на Бунина я бы пошел в последнюю очередь если бы раньше знал во что мне это встанет! Успехов вам

    • 14.08.2020 16:11
      #
      - 1 +

      Спасибо большое, да я и не хожу, мне двух раз хватило и я понял что ничем хорошим там не закончится, вот и ищу пока другие варианты, была возможность сразу оформить разрешение "естесно за деньги" но хотелось чисто для себя приобрести так же и знания, ну а вышло так что потратил деньги и время и получил сплошные эмоции, за адрес онлайн сервиса буду благодарен

  • 22.08.2020 09:26
    #
    - 1 +

    Получил я данную справку таки в Киеве, утром приехал в 11-00 началась лекция, в 12-00 сдал экзамен по билету (состоит из 6ти вопросов, в Одессе на бунина по 12 вопросов в билете) отстрелялся в тире на отлично и был таков, выводы: в Одессе на Бунина 16а курсы стоят 500грн. в Киеве 250грн., в Одессе так же отдельно надо купить методичку за 50 грн. в Киеве же лежит бесплатно на столе в аудитории где проводят лекции, в Одессе сдают по 5-6 раз в Киеве же если ты не полный идиот то вполне себе реально сдать все с первого раза, делайте выводы. Спасибо всем за помощь и советы


Увійдіть, щоб мати можливість відповідати