Отказали в продлении на нарезное из-за просрочки. Что делать?

| Законодавство | Автор: Leonid Postnyi

Дозвіл на зброюДозвіл на зброю

Добрый день уважаемое сообщество! Сегодня столкнулся с такой проблемой. Опишу подробнее.

В конце мая 2020 года у меня заканчивалось действие разрешения. Планировал в конце марта собрать все документы, отстрелы и т.п. и занести.

Но из-за начавшейся пандемии я, будучи ипохондриком, решил минимально бывать в  местах прибывания людей, очередей и т.п.  Работаю удаленно (это моя личная инициатива, никого ни в чем не убеждаю).

Уточнив нюансы по просрочке, о том, что нужно будет оплатить штраф, я решил, что штраф для меня легче, чем "корона".

Переждав лето, и сентябрь, я понял, что эта зараза с нами надолго и надо идти продлевать, как не крути.

Собрал все доки, отстрелы. Принес в ноябре все в разрешительную. Мне сказали за просрочку в несколько месяцев надо платить штраф. Я сказал ок, конечно. Оплатил, принес, у меня все проверили и приняли.

Спустя полтора месяца (сегодня) пришел и мне лично директор сказал, что он аннулировал мне разрешение и что мне лучше продать мое оружие.

Себя он преподнес мне как: "За деньги налогоплательщиков, я борюсь со злостными нарушителями". Уточнив, что за просрочку я заплатил штраф, и это законно.

Он сказал, что "Он имеет право своей должности отказать мне, по закону тоже".

В общем вопрос, что мне делать дальше? Помогите советом.

1,0 1 -1 2
Рішення (0)

  • 31.12.2020 10:41
    #
    - 3 +

    Доброго дня. Не дуже зрозуміло - який саме директор до Вас особисто підійшов?

    • 31.12.2020 10:50
      #
      - 2 +

      Санкція ст. 192 КУпАП передбачає попередження або накладення штрафу від п’яти до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян. Нічого стосовно неможливості перереєстрації вогнепальної зброї в випадку порушення строків на дану дію не зазначено.

      • 31.12.2020 11:20
        #
        - 1 +

        Знаю, читал, изучал еще в марте. Все это я ему и сказал. Во что он мне ответил "Мне что Вам вернуть эти 100 грн штрафа, я лично решил что за такую просрочку и такое серьезное оружие как калашников, я вам отказываю в продлении". Я знаю что многие сейчас подумают что у меня скорее всего есть какие то проблемы с законом помимо. Сразу отвечу. Я чист как слеза младенца. Никаких, наркоманий, алкоглизма, хулиганок и.т.д нет. Являюсь налогоплатильщиком, плачу немалые чистые налоги. Все 6 стволов что у меня были, делались лично мной, не каких решал.

        • 31.12.2020 11:57
          #
          - 2 +

          Це зрозуміло. Проте, на жаль Вы не відповіли на питання стосовно того, хто саме до Вас підійшов. Якщо це інспектор довільної системи, то є адміністративне оскарження, та запити, на підставі чого відбулась ануляція, або оскарження в судовому порядку. Якщо це Ваш працедавець (а слово директор я розумію саме так) то питання інше.

          • 31.12.2020 12:28
            #
            - 4 +

            Сказать он может что угодно, пусть напишет. Потом у него есть начальство, написать ему. После обратиться в суд
            Имело место админ нарушение, ко всему ни один закон не требует регистрировать оружие. По конституции гражданин не может быть наказан дважды за одно нарушение, а штраф вы уже заплатили

  • 31.12.2020 11:41
    #
    - -4 +

    Прийти с нарезным, дослать патрон в патронник и еще раз вежливо попросить. С друзьями, желательно.

  • 31.12.2020 13:37
    #
    - 5 +

    А что там за "директор"? Директор чего именно?
    Если пробоема с разрешителями, то вопрос решается звонок на горячую линию МВД и оставлением жалобы с описанием всех обстобстоятельств. В моем случае помогло быстро.

  • 31.12.2020 14:44
    #
    - 10 +

    Не поленитесь прийти туда еще раз, лично к этому "директору" и сделайте следующее.
    Достаньте телефон, включите видеозапись, предупредите его о том что она ведется (вы имеете полное право) и задайте вопрос типа: "Так значит вы, будучи в должности (нужно узнать его точную должность, а не "какой то директор") отказываете мне в продлении разрешения. Верно?" Если да, то продолжайте: "Тогда я ТРЕБУЮ, в письменной форме, предоставить мне отказ с указанием оснований.". А затем выключите видеозапись и поставьте его в известность (так и скажите, ставлю вас в известность, что бы не звучало как угроза) что с данным видео, пока вы ждете письменного отказа, вы намерены обратиться в Департамент Собственной Безопасности с вопрос, а не привышение ли это.

  • 01.01.2021 04:40
    #
    - 2 +

    Два варіанти:

    1) Оскаржувати в суді: отримати письмову відмову від дозвільної і подати адмінпозов щодо невідповідності мотивів відмови п.5.1 Наказу МВС №622.

    2) Жити як вільна людина без дозволу. Приєднуйтесь до "Маніфесту власника зброї" zbroya.info

  • 01.01.2021 12:44
    #
    - 0 +

    Господа, не мог отвечать из-за лимита на сообщения.
    Постараюсь уточнить все вопросы.
    Извините за "Директора", я так назвал его так его там там работники называли. Он начальник ВКОЗ Одессы.

    Вкратце еще раз что как было:
    1) Просрочен в мае срок поадачи доко на продление.
    2) В Августе мне анулировали разрешение.
    3) В ноябре подал все документы дял продления, оплатил штраф.
    4) В декабре получил на руки письменный отказ. (набранный конечно на компе но с именем начальника и его подписью)

    Мотив анулирования указан: "Нарушение требований п 5.1 главы 5, главы 12 роздела "і" Инструкции.....от 21.08.1998 указом МВС Украины №622.

    Изучив эту главу лично я не нашел моего случая там, так как глава вообще относится к юр. лицам. Но я не спец в "ПРАВЕ". По этому хочу найти юриста квалифицированного в этих делах. Если есть контакт, буду благодарен. Естественно услуги юриста оплачу.

    • 01.01.2021 17:53
      #
      - 5 +

      В п.12.2 глави 12, яка вас стосується, є посилання на п.5.1: "Дозволи на придбання, зберігання та носіння зброї, пристроїв оформляються, переоформляються після проведення органами поліції у встановленому порядку перевірок, тривалість яких не повинна перевищувати один місяць, щодо відсутності обставин, визначених у пункті 5.1 глави 5 розділу I цієї Інструкції..."

      Мабуть, до вас в п.5.1 відноситься "неусунення виявлених раніше порушень вимог цієї Інструкції щодо зберігання, перевезення, використання раніше придбаної зброї", оскільки "Після анулювання відповідного дозволу власник зобов’язаний здати зброю..." (Глава 4)

      Потрібно оскаржувати анулювання дозволу протягом 6 місяців з дати анулювання (згідно Кодексу адмінстративного судочинства).
      Підстави: 1) вагома причина непродовження дозволу - ви боялися за своє життя і здоров"я, "Людина, її життя і здоров'я, честь і гідність, недоторканність і безпека визнаються в Україні найвищою соціальною цінністю. Права і свободи людини та їх гарантії визначають зміст і спрямованість діяльності держави." (ст.3 Конституції). 2) Анулювання дозволу призвело до обмеження права власності, зокрема не можете придбати набої, вільно перевозити (є ризик вилучення) і т.д. Обмеження права власності може відбуватись тільки на підставі закону, а не наказу МВС (ст.92 Конституції, ст. 1 Протоколу 1 Європейської конвенції з прав людини).

      Зв"яжіться з Віталієм Коломійцем oklegal.ua

    • 01.01.2021 18:30
      #
      - 3 +

      Вам надо обращаться в суд. Непрохождение медкомиссии на оружие в условиях пандемии - это уважительная причина, по которой вы вовремя не смогли сдать документы в ЛРО. Если за вами только просрочка по срокам и больше никаких залетов, вы заплатили штраф, то обращайтесь в суд.

      • 02.01.2021 19:26
        #
        - 2 +

        Так и собираюсь сделать. В параллельной теме на Райберте, у человека тоже из Одессы та же история. То же сейчас идет судебное разбирательство.

  • 04.01.2021 12:58
    #
    - -6 +

    В Горсовете Одессы есть такая партия - Шария, обратитесь к ее депутатам, думаю они помогут и высветят Вашу проблему)))) Одесса - очаг коррупции.


Увійдіть, щоб мати можливість відповідати