Вопрос про переезд на ПМЖ за границу с личным нарезным и гладкоствольным оружием

| Юридичні питання, Законодавство | Автор: Артем Новиков

Государственная граница УкраиныГосударственная граница Украины

Здравствуйте, друзья! Не могли бы вы подробно раскрыть вопрос переезда на ПМЖ за границу со своим личным огнестрельным нарезным и гладкоствольным оружием?

А также определить перечень стран, в которые возможен переезд с личным оружием и требования этих стран для перерегистрации, порядок вывоза огнестрельного оружия за пределы Украины, согласно действующего законодательства.

Думаю, эта тема весьма заинтересует читателей и членов Ассоциации. Если подобный вопрос уже разбирался, прошу указать ссылку на статью для ознакомления.

Заранее благодарен!

0,777777777778 1 -1 9
Рішення (0)

  • 25.05.2015 12:55
    #
    - 1 +

    Артем, все просто. И всем лайкающим посвящается.
    Продаете ваше любимое и ненаглядное. Потом едете в любую страну которая вам нравится, раз на родине не судьба. И там уже озадачиваетесь вопросом получения разрешения и покупки. Имейте в виду что обычно выдают разрешения гражданам, а получить гражданство можно после определенного количества лет проживания.

    • 25.05.2015 13:32
      #
      - 0 +

      я це теж чув. В дозвільних органах це рішення пропонують. Може був є яка альтернатива?

    • 25.05.2015 20:35
      #
      - 0 +

      Судьба или не судьба мне на родине - к вопросу это отношения не имеет. Так же как и выдача гражданства через определенный срок. Во-первых, ПМЖ - необязательно смена гражданства. А во-вторых, я (конечно не специалист в вопросе но) думаю, что гражданство в Украине может быть прекращено в момент получения гражданства в другой стране. Кроме того, есть страны, в которых законодательством предусматривается двойное гражданство. Поправьте, если ошибаюсь...
      Так что, ответ кроется в законодательстве тех стран, которые позволяют ввоз и регистрацию ненаглядного, в т.ч. и для тех, кто имеет вид на жительство.

  • 25.05.2015 15:10
    #
    - 2 +

    Как писал Денис Бессмертный, проще всего продать в Украине, а в стране будущего проживания получить разрешение и купить новое.

    Не могу только согласиться, что разрешение выдается только гражданам, по крайней мере у нас в Чехии это не так. Достаточно вида на жительство и отсутствия криминальных записей.

    Если интересно, о процедуре получения я писал в своих предыдущих статьях, почитайте :)

    • 25.05.2015 20:43
      #
      - 0 +

      Вот Чехия мне уже нравится )
      Дополнить бы список другими странами, с аналогичными нормами в законодательстве.
      Я согласен, проще продать, но мне интересна практика! Хотелось бы узнать, были ли реальные случаи вывоза из Украины и перерегистрации личного оружия в за границей.
      Спасибо за ваш ответ!


Увійдіть, щоб мати можливість відповідати