Филипп Мамакин

Рейтинг 0,0

Воєнний стан в Україні: що потрібно знати про його введення

Ну, де-юре, это, конечно, не провокация, де-факто, если отойти от формальностей, это можно считать провокацией, как мне кажется. Дело в том, что страной руководят (именно руководят, то есть не марионеточные депутаты и т.д.) очень умные люди, которые аж никак не могли не предвидеть такого исхода, и тем не менее позволили произойти такой ситуации, как раз с рассчетом на реакцию военных сил РФ.
То есть, формально мы ничего не нарушили, но, практически любому, даже диванному воину будет понятно, что проплывать по территории, (на которую положило глаз соседнее государство, проявляющее агрессию, и борющееся за эту акваторию), так, будто ни в чем не бывало,—весьма опрометчивый и провокационный шаг, это как наступить на больную мозоль. Лично я, глядя на сложившуюся ситуацию, пытаюсь руководствоваться тем, что важнее и благоприятнее для нашей страны. И я не считаю, что правительство, которое в первую очередь должно руководствоваться интересами народа, будет отправлять военные корабли туда, на территорию с весьма накаленной атмосферой для того, чтобы потом на эти корабли напали.
Знаете, для более ясной картины—приведу аналогию, пускай и не самую удачную. Если крайне вызывающе одетая девушка будет идти по темному переулку, где будут пребывать подозрительные личности с явно не лучшими намерениями, и она при этом знает об их пребывании там и на нее нападут, то понятное дело, они будут виновны, но также ее спросят, почему, зная о таком риске, она поступила так. Как я уже сказал, аналогия не самая лучшая, но суть видна.
По поводу, «стравливания», это никакая не методичка и не заученная фраза и не навязанное мнение. Я знаю много людей из РФ и бОльшая часть из них против этой «войны». Это простые люди, которые не залипают в зомбоящик и пытаются руководстоваться здравым смыслом, остальная часть, как раз жертвы пропаганды, к сожалению, это люди, которые свято верят в телевизор, который уже, Бог знает, сколько лет назад, стал инструментом для политической манипуляции населения. Я, никак не осуждаю людей, которые смотрят тв, но при этом думают головой. Война это огромный бизнес, который приносит ежемесячно миллионые доходы. Теперь глянем на факты: война идет уже около пяти лет, сначала АТО, потом ООС, хоть справиться там можно было бы и быстрее, по словам нескольких моих друзей/знакомых, учавствовавших в боевых действиях в Донецке и Дебальцево, если бы государство нарочно не затягивало конфликт. А теперь добавляем к этому всему, то, что у нас есть у власти господин П, которому пренадлежит несколько крупнейших военных промышленных предприятий, одно из которых недавно заключило контракт с ЗСУ о поставках (можете загуглить, быстро найдете). В итоге, что мы имеем в сумме: на Донбасс постоянно отправляют людей, которым там вышестоящее руководство вяжет руки и ничего не позволяет делать для решения ситуации, выстрелы только в воздух. Каждый патрон, каждый бинт, уж не говоря о военной технике, стоит денег, которые плавно перетекают в один карман.

| Рейтинг: 1

Воєнний стан в Україні: що потрібно знати про його введення

korrespondent.net
Любопытно
Лично мне кажется, что тут очевидно, что была провокация как раз с нашей стороны (стороны Украины). Это мое субъективное мнение. По факту, военные действия происходят уже около пяти лет, и за эти 5 лет никто так быстро не рыпался, чтобы ввести военное положение (всего пару суток понадобилось). Такое впечатление, будто никто не догадывался, что если плавать под Керчинским мостом—это может спровоцировать конфликт, причем именно в преддверии выборов. Нужно смотреть на факты и искать того, кому та, или иная ситуация была бы выгодна, а не слепо веритть всему, что пишут СМИ. Хоть я и считаю, что аннексия Крыма это было, мягко говоря, не очень красиво со стороны РФ, аналогично с конфликтами на Востоке, НО я считаю, что не бывает стороны, которая абсолютно права и ничем не пригрешила, по этому, не нужно верить в абсолютную святость нашего правительства в этой ситуации и рассуждать здраво, а не винить во всем РФ. Не позволяйте правительству стравливать нас друг с другом, эта война только между нашими правительствами.
Если кого-то случайно задел/обидел—прошу прощения

| Рейтинг: 6