ЄС стоїть на порозі більш жорсткого збройового законодавства

| Політики та зброя, За кордоном, Законодавство | Автор: Web admin
По-русски In English

ЄС стоїть на порозі більш жорсткого збройового законодавстваЄС стоїть на порозі більш жорсткого збройового законодавства

Нещодавно Єврокомісія випустила прес-реліз, у якому повідомила про завершення обговорень щодо більш жорстких умов збройового законодавства ЄС. Приводом для нападок на громадські свободи стали теракти в Парижі та в інших європейських країнах.

Доля пакета законодавчих ініціатив вирішуватиметься в Європарламенті у лютому і березні наступного рокуДоля пакета законодавчих ініціатив вирішуватиметься в Європарламенті у лютому і березні наступного року

Тоді, на тлі трагедії, деякі гарячі голови пропонували запровадити повну заборону на володіння сучасними мисливськими і спортивними гвинтівками, які навіть частково копіюють військові зразки.

Велика частина зброї категорії B7 уникне заборониВелика частина зброї категорії B7 уникне заборони

Проте в Європарламенті знайшлися розумні люди, котрі назвали таку пропозицію надмірною і непотрібною. Тому Єврокомісія та Європарламент досягли між собою «Проміжної політичної угоди».

Пропозицію запровадити заборону на AR- та АК-подібну зброю було відхиленоПропозицію запровадити заборону на AR- та АК-подібну зброю було відхилено

Її текст опублікують у січні наступного року, але деякі подробиці відомі вже сьогодні:

1. Повної заборони на зброю, що копіює військові зразки, не буде. Замість цього заборонять продаж «демілітаризованої» зброї – тобто гвинтівок, які переробили для цивільного ринку. Цю заборону кожен член ЄС буде впроваджувати окремо;

2. Обмежать використання магазинів великої місткості. Їх можна буде використовувати тільки для спорту.

Законодавцям ще варто дати чітке визначення поняттю «стрілець-спортсмен», яке дасть обійти заборону на магазини великої місткостіЗаконодавцям ще варто дати чітке визначення поняттю «стрілець-спортсмен», яке дасть обійти заборону на магазини великої місткості

Завершення обговорень – це не перемога, і не поразка. Попереду ще довга дорога, але завдяки різним збройовим організаціям, клубам і звичайним мисливцям та колекціонерам, котрі одностайно оголосили про початок боротьби за свої права, поки що в цьому питанні вдалося здобути нічию.

Firearms UnitedFirearms United

Громадський опір очолила організація «Firearms United», яку в Єврокомісії вже охрестили, як «агресивне зброярське лобі».

«Агресивна збройне лобі» ще тільки розігрівається!«Агресивна збройне лобі» ще тільки розігрівається!

1,0 1 -1 4
Коментарів (21)

  • 24.12.2016 08:21
    #
    - 26 +

    При всем уважении к Европе, как их бюрократы уже зае....ли! Это ж какими надо быть идиотами, чтобы считать, что террористы пойдут в магазин за винтовками..... Я ужасаюсь такой непроходимой тупости. С таким подходом к гражданскому обществу - они обречены на вымирание, как это ни печально. Честно, я в такую Европу - не хочу! Зачем присоединяться к слабакам? Может лучше держать курс на Техас? ))))

    • 24.12.2016 15:23
      #
      - 7 +

      Ага, но сперва террористы пойдут в полицию за разрешениями! :)

    • 24.12.2016 18:35
      #
      - 4 +

      Они не обречены на вымирание, они уже вымирают. Это вопрос времени. Лет через 20 мы, кто доживет, не узнаем Европу.

  • 24.12.2016 09:25
    #
    - 17 +

    Евробюрократы идут не тем путем. Два последних теракта были совершены с помощью грузовиков. Жертв было поболее чем от взрывных устройств. Нужно срочно запретить грузовики. Ну или снизить емкость бака до десяти литров. Во всех частных грузовиках оборудовать пост полиции. и т. д..

    • 24.12.2016 10:04
      #
      - 12 +

      Також заборонити продаж вантажівок схожих на військові, або таких які стоять на озброєнні)))

  • 24.12.2016 10:17
    #
    - 8 +

    При дяде Адольфе была похожая ситуация

    • 24.12.2016 10:42
      #
      - 8 +

      при комуняках тоже, хотя адольф учился у комуняк.

      Интересно другое, почему не запрещают фуры подобные тем что сбили уже не один раз людей, это же не безопастно, надо запретить и всех одеть в усмирительные рубашки и каждому всунуть по ГПС трекеру тогда точно победят терроризм.

      • 24.12.2016 11:36
        #
        - 2 +

        Ну или усмирить подобно Алекса из "Заводного апельсина"

  • 24.12.2016 11:02
    #
    - 16 +

    Во время терактов террористы пользовались нелегальным оружием. Поэтому надо запретить легальное. Логично.

  • 24.12.2016 11:05
    #
    - 11 +

    Ситуация показывает что бывает когда у руля стоят люди абсолютно не разбирающиеся в вопросе. Собственно суть любого политика - ничего ен знать, много обещть, желательно овцам, а то есть тут умные и хитрые которые видят суть. Переделкка военных образцов оружия в гражданские - дешовое оружие. Разработка и производство новых - дорогое. Ну и вишенка на тортик, никакие законы, как мы все знаем, не влияют на преступность и уж тем более терористов. В общем бред бредовый.

    • 24.12.2016 15:56
      #
      - 6 +

      Читал, что охотничье оружие и боеприпасы конструктивно более летальны (смертельны) чем армейское оружие и боеприпасы. Так неужели лучше, когда люди в критических ситуациях хватаются за охотничьи двустволки, и убивают наповал, вместо того, чтобы воспользоваться, скажем, пистолетом полицейского образца, который даст больше шансов выжить?

  • 24.12.2016 13:13
    #
    - 7 +

    Чекаю з нетерпінням на заборону щодо автотранспорту. Залишать тільки трамваї і велосипеди.

    • 24.12.2016 15:03
      #
      - 9 +

      Ну что ВЫ!!!! Трамвай это же самый из опаснейших, он даже не давит он РЕЖЕТ! Полный запрет, и даже картинки изъять!!!!!!

      • 24.12.2016 21:55
        #
        - 3 +

        Не перебільшуйте! Щоб не РІЗАВ його навмисне затуплять.

  • 24.12.2016 15:20
    #
    - 6 +

    "...яку в Єврокомісії вже охрестили, як «агресивне зброярське лобі»".
    Та ні ,хлопці й дівчата з ЄС! Агресивні у вас там тільки хоплофоби. А це звичайні люди, у яких мізки не розм'якли і які хочуть жити довго й щасливо, щоб ніякі покидьки, які ср*ть хтіли на вашу заборону зброї, їм його не зіпсували.

  • 24.12.2016 17:06
    #
    - 14 +

    Все эти бюрократы все прекрасно понимают. Просто они лицемерные твари, подобно нашим шкурякам-херащенкам. И им плевать на жизни рядовых граждан.

    Посудите сами.

    Случился теракт. И грубо говоря:
    1. Пиар. Выйти с печальной мордой, всплакнуть, ляпнуть банальщину. Вот +1 к рейтингу.
    2. Спекуляция. Прилепить трагедию к любой своей теме. "Посмотрите, мы бессильны против террористов, давайте повысим налоги, увеличим контроль чего-то там и запретим что-то еще!".
    3. Манипуляция. "Ты против повышения налогов, контроля чего-то там и запрета на что-то еще! Ты пособник негодяев!".
    4. Попилить финансы. "Надо срочно выделить деньги на непонятно что, непонятно для кого, но это нам должно помочь в борьбе за безопасность."

    А вооруженное общество, способное себя защитить, крайне затрудняет такую халяву.

    • 25.12.2016 00:22
      #
      - 3 +

      Вы забыли дописать еще один важный пункт:

      5. выключить свет на Эйфелевой башне.

      Европейцы со своей толерастией и политкорректностью доведут континент до ручки, к сожалению.

  • 24.12.2016 21:58
    #
    - 3 +

    что-то в ЕС перехотелось. Правда у нас, на сейчас, не лучше.

    • 24.12.2016 22:09
      #
      - 9 +

      А я вообще изначально против был и таежного союза и гейропы.

      Почему у нас постоянно выбирают перед кем становится в коленно локтевую позу.

      Я понимаю если бы на равных условиях ввели безвизовый режим с ЕС, какие то свободные рынки т.е. безпошлинные между Украиной и ЕС это круто и правильно.

      Но зачем же опять отдавать свою независимость через 25 лет и надеятся что прийдя дядьки в костюмах не изнасилуют ту же землю выжав из нее все что только можно как это сейчас делает местная быдло-элита???

      Вот много вопят если против ЕС то обязательно за таежный союз или наоборот.
      А что своих мозгов не нажили??

      Забавное еще то что ЕС имеет систему управления комисаров схожую с совком.

      Много ли могут назвать вопящие за ЕС деятели имен коммисаров ЕС?? А кто они и чем занимались??

      А в конечном итоге кто так вопит или не хочет включать мозг или просто хочет отсюда уехать и мыть туалеты или в ЕС или в рашке.

  • 26.12.2016 10:07
    #
    - 1 +

    Это печально, ибо наши политиканы с удовольствием процитируют европейский закон, пообещают нам очередную дату безвиза и всепоглощающего счастья и под предлогом запретят оружие вообще...

  • 26.12.2016 23:24
    #
    - 1 +

    Я читал пользовательский обзор швейцарского ножа, и в самом начале обзора автор пишет странные вещи. Оказывается, мультитул leatherman surge в его стране (я не понял в какой стране, плюс дополнительно упоминается Япония) не вполне легален, и виною этому фиксатор на лезвии! А инструмент иметь с собой ему надо, поэтому автор и выбирает себе швейцарский нож без фиксаторов вместо мультитула, Вот ссылка: chestercycling.wordpress.com Мой английский не очень хорош, и автор пишет не на оксфордском, если я что-то понял неправильно, поправьте меня.


Будь ласка, залогіньтесь щоб мати можливість коментувати