Рада отправила на доработку законопроект, разрешающим чиновникам, откомандированным в зону АТО, иметь при себе оружие

| Политики и оружие, Законодательство | Автор: Web admin
Українською

Рада отправила на доработку законопроект, разрешающим чиновникам, откомандированным в зону АТО, иметь при себе оружиеРада отправила на доработку законопроект, разрешающим чиновникам, откомандированным в зону АТО, иметь при себе оружие

Верховная Рада Украины отправила на подготовку ко второму чтению законопроект, который может разрешить госслужащим в зоне антитеррористической операции иметь при себе оружие для личной защиты. 

За то, чтобы отправить на доработку законопроект №2806 "О дополнительных мерах, касающихся обеспечения индивидуальной безопасности лиц, которые выполняют служебные обязанности в пределах территории, на которой введено военное положение или проводится антитеррористическая операция", проголосовало 230 народных депутатов.

Как ранее сообщалось, законопроект №2806 в первом чтении был принят 14 мая 233 голосами парламентариев.

Как отмечается в пояснительной записке, на законодательном уровне необходимо закрепить предоставление оружия и специальных мер должностным лицам, которые находятся в командировке в зоне АТО или на территории, где введено военное положение.

По словам одного из авторов законопроекта, народного депутата из "Блока Петра Порошенко" Ивана Винника, предполагается, что чиновникам, в том числе представителям администрации президента Украины, Кабинета министров, местных администраций, которые находятся на территории проведения АТО, будет выдаваться и разрешаться использование оружия. "Это вопрос личной защиты", - отметил И.Винник.

Соавтор законопроекта, руководитель комитета по вопросам национальной безопасности, народный депутат фракции "Народный фронт" Сергей Пашинский подчеркнул: "Мы оформляем гражданских людей в зону АТО, и мы должны обеспечить их безопасность".

Комментариев (8)

  • 01.07.2015 17:48
    #
    - 11 +

    Палку їм для селфі замість зброї. Може тоді розглянуть наш проект скоріше.

    • 01.07.2015 19:44
      #
      - 2 +

      "Палку їм для селфі..."
      Згоден, але краще звичайну сукувату палицю.
      Хай еволюціонують.

  • 01.07.2015 17:54
    #
    - 15 +

    Не надо! Пусть с милицией едут. Она их защитит. П. А. Порошенко лично дал гарантию!

  • из стенограммы ВР-
    13:35:07

    ЛЕВЧЕНКО Ю.В.
    "...Остання поправка стосується того, щоби забезпечити положення про те, що всі, хто мають право носити зброю тепер згідно статті 1 цього закону, мають проходити медичний огляд та поводження навчальних курсів поводження зі зброєю. Бо цим проектом ми пропонуємо спростити доступ до зброї, знову таки, для окремих категорій громадян. Я думаю, що якщо для них спрощується настільки вже доступ до зброї, то хай вони проходять відповідні курси і медичний огляд принаймні на предмет їхньої психічного стійкості. А то будуть різноманітні державні службовці, які потім будуть займатися просто-на-просто грабунку. Дякую.



    ГОЛОВУЮЧИЙ. Будь ласка, пан Іван, прокоментуйте.



    13:36:20

    ВІННИК І.Ю.

    Можливо, треба зацитувати народному депутату Левченку зміст статті 2 цього закону, щоб, де чітко визначається, що цей закон визначає додаткові особливі заходи індивідуального захисту фізичних осіб, які виконують функції держави в межах території, на яких введений воєнний стан або проводиться антитерористична операція. Саме це мається на увазі, коли ми говоримо про державну службу і, що стосується тих осіб, які виконують службові обов'язки в зоні проведення антитерористичної операції.

    А що стосується порядку надання на тимчасове користування зброї як засобів індивідуальної безпеки, то це стала законодавча практика, щоб будь-який порядок визначається в підзаконних актах. І, власне, тому ми покладаємо на Кабінет Міністрів відповідальність розробити відповідний порядок для того, щоб надавати чи то довідки про психічно емоційну стійкість чи фізичні довідки, чи будь-які інші.

    Тому комітет відхилив цю поправку, можливо, не треба нам обмежувати перелік вимог виключно тим, що пропонує народний депутат Левченко, а Кабінет Міністрів все встановить самостійно.

    Поправка була відхилена…"

    Опять все на подзаконные акты...что захотим-то втихаря и пропишем...
    Неплохо бы было чтобы среди документов подаваемых в ЦВК кандидатами в депутаты, также были бы справки нарколога и психиатра...даже-это крайне необходимо для страны!!!

    • 01.07.2015 20:26
      #
      - 1 +

      > Неплохо бы было чтобы среди документов подаваемых в ЦВК кандидатами в депутаты, также были бы справки нарколога и психиатра...даже-это крайне необходимо для страны!!!

      -------

      Всі вони пройдуть цих лікарів, бо там реально хворих мало.
      Хвороба злодійства лікується не наркологом або психіатром, а ін’єкціями для народу, щоб таких мудаків не обирали

      • 02.07.2015 06:43
        #
        - 1 +

        Не согласен с вами. Психиатра, может и все пройдут... А вот нарколога (если честно) дай бог хоть половина )
        Не забывайте, что злоупотребление алкоголем также относится к сфере компетенции нарколога.

        • 02.07.2015 15:54
          #
          - 0 +

          у нас бухарик на бухарике, наркологи тоже не с другой планеты, так что поймут друг-друга.


Пожалуйста, залогиньтесь что бы иметь возможность комментировать