Теракт у Барселоні

| Тероризм, За кордоном | Автор: Web admin

На місці терактуНа місці теракту

17 серпня після 17.00 мікроавтобус наїхав на пішоходів на бульварі Ла Рамбла у Барселоні. Мікроавтобус проїхав більше 500 метрів, таранячи пішоходів перш ніж зупинився. Нападник після наїзду вискочив з мікроавтобуса і втік.

Наразі влада Каталонії підтверджує загибель 13 людей. Близько 50 осіб отримали поранення.

Поліція Каталонії затримала одного підозрюваного у скоєнні теракту у центрі Барселони. Затриманий – Дрісс Окабір, який орендував мікроавтобус, з використанням якого було скоєно теракт.

Затриманий – Дрісс ОкабірЗатриманий – Дрісс Окабір

Ще один підозрюваний, який міг бути спільником Окабіра, загинув в результаті перестрілки з поліцією поблизу Барселони, повідомляє видання.

Поліція Барселони назвала наїзд на людей терактом.

Barcelona Terror Attack: 13 Dead, Dozens Injured | NBC Nightly News

1,0 1 -1 1
Коментарів (5)

  • 18.08.2017 12:57
    #
    - 11 +

    Сколько не говоришь о том, что пора уже давно запретить автомобили для простых граждан, все не впрок!

    • 19.08.2017 03:52
      #
      - -1 +

      Ваш сарказм и мысль понятны. Вы, видимо, намекаете на то, что если бы, хотя бы у половины толпы, вынужденной уворачиваться от автомобилей, ножей и топоров, с успехом использованным "муслимскими хероями", то, жертв, вероятнее всего, было бы гораздо меньше, из-за скоропостижной кончины "хероев" от острого отравления свинцом. Но, возникает ещё один интересный вопрос: - а куда, собственно, смотрели всякие сверхкрутые службы (я-то, наивный, думал, что только наши СБУ-шники, заняты чем угодно, но, только не исполнением своих непосредственных обязанностей)?
      И вообще, какого дьявола, в Европе до сих пор не запрещён ислам, как реакционный и человеконенавистнический культ?

      • 24.08.2017 14:13
        #
        - 0 +

        Блин...Жаль, что отсутствует возможность редактирования текста.
        Во втором предложении, перед "то" следует вставить: - "имелось бы КНО".
        (Вот, что значит, писать по ночам...)

  • 19.08.2017 20:19
    #
    - 2 +

    результаты толерастии налицо...

  • 21.08.2017 08:15
    #
    - 0 +

    Аж интересно: - за что ж минус то? Где пояснение своей позиции? А не желают ли, почтенные минусователи, позубоскалить по поводу "вредных автомобилей"или "самолётов, что - тяжелее воздуха" и т.д., перед родственниками погибших? Я, например, не хочу, хоть меня, со школьной скамьи и причисляли к прожжённым циникам... Или, мир не захлестнула волна исламского экстремизма? Если вы считаете ислам миролюбивым, то, вспомните, например, такую бешеную псину (к счастью, уже издохшую) как Аятолла Хомейни, почитаемого мусульманским миром, едва ли не за Мухаммеда современности. Вспомните его высказывания и призывы!...
    Да, испанцы сами (равно как и французы, немцы, англичане, финны и украинцы) избрали себе правителей, напринимавших законов, лишивших их средств активной самозащиты. А, спецслужбы и полиция - явно не справляются с ситуацией.


Будь ласка, залогіньтесь щоб мати можливість коментувати