"Увірвалися з автоматами та вбивали усіх... Як у Беслані", - директор коледжу в Керчі розповіла про теракт

| Тероризм | Автор: Web admin

В окупованій Керчі у коледжі пролунав вибух: багато загиблих і постраждалихВ окупованій Керчі у коледжі пролунав вибух: багато загиблих і постраждалих

В окупованій Керчі в політехнічному коледжі пролунав вибух. Вже відомо про 18 загиблих, постраждали щонайменше 50 осіб.

У бік навчального закладу їдуть "швидкі", поліція, МНС.

"Дуже багато постраждалих, їх вантажать у машини "швидкої допомоги", 4-5 машин вже від'їхали, їде машина за машиною, дуже багато розбитих стекол", - повідомляють свідки.

"Щось сталося в їдальні. Там люди з автоматами", - кажуть жителі Керчі.

Станом на 12.25 стало відомо, що машин "швидких" для евакуації постраждалих після вибуху не вистачає. Для транспортування залучили громадський транспорт.

Взрыв в техникуме Керчи

Директор технікуму в Керчі Ольга Гребеннікова розповіла про теракт в закладі.

"Повно трупів. Справжній теракт. Увірвалися рівно через п'ять або десять хвилин після мого від'їзду. Підірвали хол, повилітали всі вікна, підірвали все", - передають її слова журналісти.

"Бігали з автоматами по другому поверху, відкривали кабінети і вбивали всіх, кого могли знайти. Тут всі наші... Справжній теракт... Як у Беслані. Діти загинули, співробітники загинули", - розповіла вона.

Керчь: теракт комментарий директора техникума

Telegram-канал Mash опублікував фото можливого терориста.

Фото можливого терористаФото можливого терориста

За даними поліції, вибух у Керчі влаштував хлопець 20-25 років, який потрапив на камери спостереження. У злочинця нібито була зброя (12 калібр) і - імовірно - вибухова речовина.

Зараз шукають молодого чоловіка, який був одягнений в зелену куртку з капюшоном і світлі джинси. У нього біле волосся середньої довжини.

Зазначається, що злочинець зайшов у будівлю політеху в одному одязі, а потім переодягнувся.

Силовики вважають, що саме він влаштував напад на керченський політех.

Web admin Автор: Web admin10310,2 Переглядів: 1624 , Коментарів: 12 - 2 +
1,0 1 -1 2
Коментарів (12)

  • 17.10.2018 19:08
    #
    - 2 +


    как то надо научится вычеслять таких идиотов.
    ради лайков в ФБ или своего деформированного эго они убивают невиновных людей и топчут идею свободного владения оружием.

    кроме того что жертвы совершенно ни в чем не виноваты, еще большая часть людей будет паниковать при голосовании "за" право владения короткостволом, хотя достаточно было одного , хорошо вооруженного охранника - прекратить это событие парой точных выстрелов в самом начале.

    • Ну хз, мне всё-таки больше кажется, шо по учебным заведениям (среди стрелков, учащихся в самом заведении) шмаляют так сказать "ботаны", которых дружно чмырят ровесники.
      Ну и плюс, лайки в ФБ - не аргумент. Начиная с того, шо в наших (пост-советских) краях ФБ никогда не был популярен у молодёжи, и заканчивая тем, шо соц-сети в принципе потихоньку уходят на покой, а молодые люди переезжают в месседжеры (телегам у нас и снапчат в США, на пример).

  • 17.10.2018 19:10
    #
    - 1 +

    какой кошмар ,кто бы не были и какой национальности бы небыли люди в школе ,всех их искренне жаль..
    Ужас ..

  • 17.10.2018 20:16
    #
    - 3 +

    Подскажите пожалуйста, кто более осведомлен
    1) убить 18-19 человек с гладкоствола насколько проблематично?
    2) стрелок убил себя выстрелом в голову - фото уже выложили, 12 калибр в упор в голову разве не должен был оставить более значимые повреждения?

    • 17.10.2018 21:17
      #
      - 4 +

      Все зависит от реакции жертв. Если не будут оказывать сопротивления и убегать, а только прятаться, то по-одному хоть пару сотен не проблема. Если дружно нападут с нескольких направлений, человек 10 как максимум. Куда более вероятно 2-4. От позиции еще зависит, конечно, и от скилла стрелка

  • 17.10.2018 20:27
    #
    - 8 +

    Давайте подумаем сколько выстрелов смог бы сделать этот стрелок если бы в колледже у всех было оружие. Убиваю безоружных, с вооруженными это сделать сложнее. Человек задумавший убить обязательно достанет оружие и не важно каким путем, легальным или нет, оружие у него будет. Любая тоталитарная власть боится своих граждан с оружием. Против плохого парня с оружием поможет только хороший парень с оружием.

    • 18.10.2018 09:33
      #
      - -3 +

      Примерно в таком ключе сейчас вещают на мордорских СМИ: Чтобы уберечь детей, должны быть вооруженные охранники, периметр с колючей проволокой и металодетекторы. Приучить к тюрячке вместо воспитательной работы и увеличения затрат на, собственно, образование.

      Нет, оружие в учебных заведениях не должно быть ни у кого, кроме военрука. А остальному персоналу надо РАБОТАТЬ. Нужно создавать безопасное место для ботанов. Метод давно отработан за рубежом. Это обязательное участие в школьных клубах. Клубы надо спонсировать и курировать правильно. Следить за тем, как ведут себя участники. Создавать советы учащихся и предоставлять клубные бюджеты на само определение самих учащихся.
      Единственная проблема, тогда министр образования будет беднее на пару особняков, электорат перестанет быть быдлом и начнет требовать с избранных представителей за каждую копейку.

      А оружие в школах и бурсах не нужно. Работать надо!

      • 18.10.2018 14:18
        #
        - 1 +

        В США вводят наличие оружия у учителей.

        • 19.10.2018 10:48
          #
          - 0 +

          В результате появились новые типы самоубийц. раньше это были самоубийства руками полицейских, сейчас некоторые молодые люди используют учителей, после того как сведут счеты с одноклассниками.

          Не в ту сторону работа идет. На территории школ оружие должно быть у охраны и НЕ педагогического персонала.

          Если отщепенцы, омежки и тихони берутся за стволы, значит образование не работает. Им не предоставляется защита и с ними не работают. Школа становится полем боя.
          Нельзя давать изгоям даже идею пострелять на территории, провоцируя тем что там в каждом классе показательно идет война вооружений с такими как они.

      • 18.10.2018 19:27
        #
        - 1 +

        Террорист одиночка знает, где он это будет делать и как, правоохранительные органы ни знают ни чего. Вы не напугаете его смертью, он и так идет умирать. Вот вам пример Израиля, они разрешили своим гражданам носить и применять оружие против террористов. Количество терактов практически не уменьшилась, но их эффективность уменьшилась в разы. Это статистика фактов. Самый эффективный метод борьбы с террористами одиночками вооруженные граждане. Вооруженный значит свободный, а "шоколадному зайчику" нужны рабы. "Нужно создавать безопасное место для ботанов." Террорист одиночка будет знать об этом месте и именно туда и придет, и спокойно положит всех "ботанов" в одном месте.

        • 19.10.2018 10:40
          #
          - 0 +

          Как много оружия в Израиле у учителей? НОЛЬ. Концепция общественной безопасности строится не на том чтобы в школе каждый был вооружен, стояли металодетекторы и заборы в 5 метров высотой
          А в том, чтобы террорист до школы просто не дошел, и если дошел, то на первейший звук выстрела или крик жертвы ножевого ранения, с улицы сбегутся тренированные идейные граждане, привелегированные носить огнестрел и полицейские патрули.

          Более того, школы, по сути это gun free зоны в Израиле
          www.washingtonpost.com

          Что же касается самого терроризма в украине, то у нас н коррупционный, просто подкупают администрации городов, силовиков, СМИ и.....криминалитет. В результате горда переходят из рук в руки. Идейного систематического терроризма нет. Даже не смотря на то, что есть беспроблемный доступ к оружию на улице, стреляют пока что только бандиты по вполне шкурным вопросам или по пъяне.

          Вы правы только в том, что одиночка опасен больше всего, потому как если он не дурак, то о том где и как узнают только после. И как раз чтобы не было одиночек, образование должно РАБОТАТЬ. Учить критическому мышлению, жизнелюбию, успешности и широкому мировоззрению. защищать молодежь от самой же молодежи. предоставляя безопасное место для всех типов стайных подгрупп.

          P.S. Насчет одиночки в Керчи: там все очень и очень мутно. Слишком много свидетелей толпы с автоматами, которых пытаются заткнуть в СМИ и соц сетях. кремлеботы работают так активно, что время существования интервью или видео блогера на youtube сократилось до 20-35ти минут....

          • 21.10.2018 18:41
            #
            - 1 +

            Материальный мир - суровая вещь; ты в нем либо приносишь пищу, либо сам становишься пищей. Мир всегда делился на волков и овец, волкам нужно оружие, овцы его бояться. Проблема в том, что бешеных волков становиться все больше и они бес толку режут овец, которыми питаются остальные волки. Если в стае волк становиться бешеным, сородичи ради своей безопасности изгоняют его из стаи. Дайте свободу волкам (в нашем случаи оружие НКО) и они сведут бешенство до минимума. Проблема лишь в том, что бешеного волка видно лишь тогда, когда он уже стал бешеным.


Будь ласка, залогіньтесь щоб мати можливість коментувати