Разрешитель просит сдать ружье на временное хранение. Как поступить?

| Юридичні питання, Законодавство | Автор: Yegor Permiakov

Мисливська рушницяМисливська рушниця

Здравствуйте. Хотел бы поделиться с вами информацией и попросить совета. Ко мне обратился разрешитель нашего района с необычной просьбой.

Т.к. сейчас проходит месячник добровольной сдачи оружия, а у разрешителей, как всегда, не хватает "показателя", он попросил сдать моё зарегестрированное охотничье ружье на временное хранение в разрешительную систему по причине, якобы, проведения ремонта сейфа.

С одной стороны, мне не сложно помочь хорошему человеку (тем более, что скоро мне к нему обращаться за регистрацией еще одной единицы оружия), а с другой - как-то не хочется сдавать СВОЁ зарегистрированное оружие по надуманным причинам.

Что думаете по данному поводу? Кто-нибудь сталкивался с подобным вопросом?

0,6 1 -1 5
Рішення (0)

  • 18.10.2017 22:19
    #
    - 18 +

    Питання з розряду підіграти ментам-маніпуляторам, чи не підігравати. Це не питання до спільноти, а проблема того наскільки Ви принципово ставитесь до законності у власній державі.
    Я вас не хвалю і не засуджую, бо не моя справа, а просто висловлюю свою думку з цього приводу.

  • 19.10.2017 01:14
    #
    - 15 +

    Я бы лично не отдал...
    Звучит совсем как "У нас горят показатели плана по отлову шлюх! Ты не можешь временно сдать нам свою жену?"
    Не хватает показателей? Ловите тех, кто с востока автоматы и пулемёты тянет!
    Блять, где это такой умный запретитель завёлся?

  • 19.10.2017 09:14
    #
    - 0 +

    Так какая же это добровольная сдача?

  • 19.10.2017 10:15
    #
    - 2 +

    Два варіанти:
    1) Складний, але правильний - не віддавати. Це ваша власність, і в них нема права її в вас забирати
    2) Якщо примахуються, і погрожують "вилученням" - несіть в магазин зброї, і ставте "на продаж" - там нема терміну, і з нею точно нічого не станеться.

  • 19.10.2017 11:44
    #
    - 0 +

    Тут конечно можно пойти по законному пути и послать разрушителям с его просьбой,но где гарантия что это чудо потом не будет ставить палки в колёса? Я бы просто морозился и не отвечал на звонки!

    • 19.10.2017 15:06
      #
      - 1 +

      Какие палки? Пусть скажут спасибо, что мы обращаем внимание на их ментовски указки, закона нет - все свободны. А если будут "морозится" - добро пожаловать в суд. Это за что их можно благодарить? Хоть кому-то по-человечески помогли, ну кроме взять за просто так 500$ раз в три года за разрешение на травмат?
      Меня, было дело, посылали отстреливать ГАЗОВИК блин!
      Но после 3 жалоб, оказалось что это необязательно(!) а после намёка на суд, выяснилось,что ненужно, вот так чудеса, правда?)

  • 19.10.2017 14:50
    #
    - 0 +

    Т.е. у Вас ремонт сейфа и Вас просят сдать ружьё в разрешаловку? Тогда к чему тут месячник? И вообще зачем им зарегистрированные стволы, разве как фоточки сделать, для журналистов))

  • 19.10.2017 15:48
    #
    - 0 +

    Яка може бути здача під час сезона полювання? )))
    Але якщо Ви не мисливець, то...

  • 19.10.2017 15:49
    #
    - 1 +


    Отказать вежливо и не очень ( послать ). про жену уже писали, можно спросить - не надо ли посидеть в тюрьме месяцок, за кого то из арестантов, которым надо кое что уладить на воле ...

    а вообще - странно что они к Вам обращаются с таким.

  • 19.10.2017 16:17
    #
    - 1 +

    Автор, а Вам не кажется, что Вас просто хотят развести? Вы принесете ружье вроде как на временное хранение, а его оформят как добровольную сдачу... Я уж не говорю, что его могут испортить во время хранения или еще хуже - пустить в дело...

  • 19.10.2017 18:41
    #
    - 1 +

    Казалось бы взрослый человек , ствол имеет зарегистрированный , т.е. априори адекватный и вдруг такой вот конфуз - « дать или не дать « , вот в чем вопрос.

  • 20.10.2017 14:45
    #
    - 1 +

    То ли автора пытаются развести, то ли автор нас чего то недоговаривая

  • 02.11.2017 13:56
    #
    - 0 +

    Это только просьба, но идущая вразрез законности:
    1. Вы ввели в обман разрешителя - ремонт сейфа никто не делал.
    2. Каким документом регламентировано передача оружия при ремонте сейфа?
    3.Какой документ выдаст разрешитель при сдачи Вами оружия, если никакой, то вы незаконно передали оружие третьим лицам и не дай бог из него пальнулут кого-то, то уже тогда Вам и срок спокойно можно дать.
    И самое главное Вы приобретаете предмет (оружие) повышенной опасности для других лиц и в свою очередь несете ответственность, как и кто этим предметом воспользуется. Поэтому передавать этот предмет без основательно (незаконно) я бы Вам не советовал.
    Завтра этого "решалову" возьмут за одно место, а Ваше оружие останется как минимум в полиции и не факт как вещьдок в уголовном деле.
    А вы будите тут же создавать новую тему "Как забрать свое оружие?"
    Совет автору - более подробно изучить злополучный приказ 622 и тщательно подготовиться к регистрации еще одной единицы оружия.


Увійдіть, щоб мати можливість відповідати