Шиленков Анатолий

Шиленков Анатолий

Рейтинг 71,8

Заходят с флангов. Очередной маневр МВД для разрешения травматики

| Легализация КНО, Законодательство, Травматическое оружие и спецсредства | Автор: Шиленков Анатолий

В погоне за баблом плевать на всеВ погоне за баблом плевать на все

Сегодня в новостях услышал. Цитирую:

«Министерство внутренних дел Украины продавливает разрешение на владение оружие гражданами. Об этом пишет газета «Капитал». По информации издания, ведомство передало свои предложения в Верховную Раду, которая может рассмотреть их уже на следующей неделе. 

Подготовленный МВД законопроект предусматривает возрастную градацию для граждан, желающих приобрести оружие. Если закон будет поддержан, украинцам уже с 18 лет разрешат покупать пневматику, газовые пистолеты и холодное оружие. В 21 год станет доступно огнестрельное гладкоствольное оружие, а после 25 – травматические пистолеты (но исключительно украинского производства) и нарезные охотничьи ружья. Законопроект предусматривает фактическую монополию МВД на реализацию и контроль оружия. Во-первых, «травматику» в Украине производит только одно предприятие – научно-производственное объединение «Форт», которое находится в управлении МВД...»

Рейтинг: 7, Тип: Блоґ, Просмотров: 1437 , Комментариев: 10

Люди боятся легализации короткоствольного огнестрельного оружия... Опрос

| Легализация КНО, Законодательство | Автор: Шиленков Анатолий

опрос на сайте ТСНопрос на сайте ТСН

Случайно наткнулся на опрос на сайте ТСН (тут), проведенный в мае этого года. Как раз после новости о лоббировании свободной продажи резинострелов. Честно говоря, результаты удручают.

Конечно, это не репрезентативная выборка и не полноценный опрос. Но все-таки, он довольно показателен. Ведь сайт ТСН посещают не домохозяйки или бабули из-под подъездов, а как раз молодые и активные люди, которые и составляют основу нашего общества.

Рейтинг: 6, Тип: Блоґ, Просмотров: 1194 , Комментариев: 14