Kyiv hosted a “Firearm is your right. Defense is your obligation” conference

| Handguns Legalization , Learning, Legal & Law Issues | Author: Web admin
Українською

“Firearm is your right. Defense is your obligation” conference“Firearm is your right. Defense is your obligation” conference

January 26th premises of the Ukrainian House hosted a conference titled “Firearm is your right. Defense is your obligation”, devoted to the issue of legislative formulation of the peoples’s right to armed self-defense.

A conference, which was organized by the political party “National Corps” featuring Ukrainian Gun Owners Association, was attended by more than 200 participants.

“Firearm is your right. Defense is your obligation” conference“Firearm is your right. Defense is your obligation” conference

Among the speakers were:

Georgiy Uchaikin (Chairman of the Supervisory Board of NGO Ukrainian Gun Owners Association);

Oleksandr Shulga (Director of Research Center “SPHERA”);

Vitaliy Kolomiyets (Attorney, Partner in Law Union “Orekhovskiy and Kolomiyets”);

Denys Dubrovskiy (Gunmaker-Reenactor);

Svytoslav Stetsenko (Expert in the sphere of territorial defense, Representative of the Human Rights and Military Servicemen Rights Protection Ombudsman);

Dmytro Nekypiliy (Director of the Kyiv Charter of Sports Shooting Club “Praktyka”);

Victor Shendybylo (Assistant-Consultant of Member of Parliament Andriy Biletskiy, Lawyer of political party “National Corps”).

«ЗБРОЯ - ТВОЄ ПРАВО»

Participants of the conference discussed issues of urgency of adoption of relevant law, which would regulate circulation and use of firearms in Ukraine. Among the legal causes, it was noted that prosecution of citizen under article 263 of the Criminal Code of Ukraine is unjustified, as if there is no law, which was violated, then there is no objective party to the legally defined crime at all.

It was also pointed out that public surveys on the issue of support for adoption of gun laws are of low quality and do not properly represent support of population because of incorrect question wording.

Issue of territorial defense was also raised in the context of adoption of the gun law – as it is impossible to train people, able to protect their homes and country as whole without a right to properly protect themselves.

Within the framework of further fight for a constitutional right of Ukrainians to armed self-defense, participants of the conference decided to submit a series of inquiries to local councils with a proposition to address the nation’s leadership with a demand of expedited adoption of the draft law “On civil arms and ammunition” (Reg. No 1135-1) by the example of Zaporizhya Regional Council, Kyiv City and Regional Council, Cherkasy City and Regional Council, Lutsk City Council, Lviv City Council and Varash City Council.

“Firearm is your right. Defense is your obligation” conference“Firearm is your right. Defense is your obligation” conference

1.0 1 -1 1
Comments (19)

  • 30.01.2017 14:49
    #
    - 21 +

    Хм.... Навіть якось дивно, зібралися, і ніхто "один одного не перестріляв"))))

    • 30.01.2017 15:29
      #
      - 6 +

      Хм...
      Дійсно... Хоча, на мою думку, власників легальної довгоствольної зброї на конференції було відсотків 90....

    • 30.01.2017 15:29
      #
      - 21 +

      Завдяки завбачливості організаторів пашинського не запросили,ну і обійшлось

    • 06.02.2017 09:40
      #
      - 0 +

      всі були у броніках )))

  • 30.01.2017 16:04
    #
    - 2 +

    Викладіть, будь-ласка, відео доповідей.

  • А из народных избранники никого!
    На такие мероприятия нужно законодателей приглашать!
    Без представителей реальной власти дело будет медленнее!

    • 30.01.2017 20:14
      #
      - 2 +

      Навпаки, якраз навпаки.

      • 30.01.2017 21:18
        #
        - 2 +

        Не сдержался, вынужден все же задать вопрос.
        Если так много говорится о самообороне , о защите Украины от внешнего врага, а почему же патриоты Украины, а я верю, что в зале где велась эта передача, была большая часть именно патриотов, людей чести и реально любящих Украину.Почему же Вы мужи Украины позволяете насиловать Украину, грабить Украину, уничтожать Украину, когда в "мирное время" с 91 года до начала войны с внешним врагом в 2014 году исчезли 12-14 млн. граждан Украины, где же ваш патриотизм , когда гибель украинских героев в войне с Московией составляет примерно 10 000 героев Украины, а повторюсь до этой войны, Украина потеряла больше граждан, нежели в период второй мировой войны 1941-1945 г. и голода 32-33 годов вместе взятых .Не кажется ли вам, что если в таких агрессивных, по отношению к населению Украины ситуации нет протестного адекватного действия , то вряд ли она появится, когда либо, или вы ждете когда останется в Украине несколько миллионов граждан?
        Разве является большим секретом, что Украина находится под криминальной оккупацией, а реакции патриотов адекватной НЕТ!!
        Может нужно набравшись мужества, признаться хотя бы самим себе, что не готова в Украине даже активная часть населения Украины, к борьбе с внутренним врагом, коварным и агрессивным, безжалостным.Что это потеря мужества и решимости??
        Да, истинные патриоты Украины пошли на Юго-восток , защищать свою землю, землю украинскую , но при этом в своем тылу они оставили врага, более опасного,нежели врага внешнего, способствующего гибели и уходу с Украины 12-14 миллионов граждан.
        Что это и почему?? Избирательный патриотизм и героизм такой же??

        • 30.01.2017 22:56
          #
          - 0 +

          Видать вы новости не смотрите, каждый день ловят 1-2 корупционеров, те конечно пользуясь услугами таких как сами убегают со страны, НО это хоть что-то, и каждый день на 1-2 мрази в стране меньше. А разве борьба с этим "внешним врагом", это не продвижения законопроекта 1135-1? 12-14 миллионов, хм... даже официальные власти и близко не знаю но как-бы 14 миллионов - 30% населения а не многовато?
          Из ваших слов, мы должны взять помповики, карабины и ножи и устроить переворот пока у нас в стране идёт полугражданская война, устраивать кровопролитную войну за власть на мирной земле? интересная мысль, это пожалуй самое глупое что я когда-то слышал.

          • 31.01.2017 21:54
            #
            - 1 +

            Не хочу вас к ночи "пугать", но вы даже не представляете сколько в Украине коррупционеров и даже если их отлавливать сотнями в день, то потребуется лет 300. Вспомните сколько в Грузии было отстранено чиновников, полицейских.., от должностей??А ведь Украина по численности населения в 10 раз больше Грузии.Так что не тешьте себя иллюзиями, выйдите на Крещатик и вы увидите сотни и тысячи коррупционеров в течении часа проезжающих мимо вас. Если не верите, обратитесь к знакомому "налогивику" или сотруднику УБЭП...они вам расскажут правду от которой события на Юго-востоке Украины, покажутся при всем своем кровопролитии и ужасах.., детским лепетом и более того именно эти сотни тысяч коррупционеров разных мастей и категорий способствовали своей криминальной деятельностью исчезновению без войн и катаклизмов, четверти населения Украины.

        • 30.01.2017 23:27
          #
          - 0 +

          Кирил-не знаю почему Вам поставили минус,Ваш вопрос обоснован.Но.Прав и Виталий-кровопролитие недопустимо.Вы говорите-что Украина находится под криминальной оккупацией.Да.Но 3 года назад мы верили/хотели верить этим людям и я убежден что вероятность ожлобления будущих элит неотвратима.ИМХО-исключительно позитивные изменения СИСТЕМЫ по ВОЛЕ народа позволят пришедшим во власть людям оставаться людьми и выполнить свою работу по крайней мере честно если не достало таланта(собственно это причина моей симпатии к идее вооруженного народа Украины).

        • 31.01.2017 13:27
          #
          - 0 +

          Патріоти - не ті, хто щось там говорить, а ті, хто щось робить.
          Хочете щось змінити - почніть з себе.

          • 01.02.2017 12:38
            #
            - 0 +

            Вот об этом и речь, а разговоры ведутся 25 лет и грабеж идет 25 лет и численность населения Украины сократилось (повторюсь) на четверть и это без войн и разных катаклизмов.
            Кто- то, хоть восстал, кто то хоть возмутился действенным образом, кто- то хоть попытался адекватными методами устранить источник космического зла ныне и ранее уничтожающий народ Украины?- ..нет и еще раз нет.
            Теперь следующее , на руках граждан Украины на сегодня имеется 2 млн. охотничего оружия, самое слабое из него, это стандартный "гладкоствол" 12 кал., картечь выпученная из него равняется по силе пуле из пистолета Макаров, а если учесть, что таких картечин в патроне гладкоствола 9, то один такой выстрел равен суммарному выстрелу по количеству боевых патронов обоймы ПМ, а теперь вопрос, когда был Майдан, когда лилась кровь защитников нас с вами, нашего будущего и будущего наших детей, сколько человек патриотов ..вышли на этот майдан со своим охотничим оружие?- ЕДИНИЦЫ и это при том, что было очевидно, что настал момент истины, кто кого, или подонки народ, или народ подонков.
            Да, мне тоже хочется КСН, вот только наличие КСН, мужество , совесть и честь .. не компенсирует.Нужен рост сознания и как бы это не звучало высокопарно или наивно нужна любовь к отчизне-Украине к её народу и её будущему, а судя по всему до таких высоких материй народ Украины не дорос, а посему наличие "парабеллума" , сведется к наличию игрушки для взрослых и никакие законы о самообороне на компенсируют мужество и доблесть у украинца-мужчины, способного затащить семью, родных и близких, как это хорошо видно, из тотальной криминальной оккупации Украины , которая как была есть и к сожалению будет, а игрушка в кармане, без выше названного, это только игрушка для пострелюшек под пивко на опушке.
            А посему, параллельно в связи с этим, нужна пропагандистская машина, в хорошем смысле, поднимающая уровень самосознания граждан Украины, нужно воспитание молодежи да и не только, нужно просвещение, что бы при очередных выборах не избирать во власть очерненного подонка , а затем стенать на жизнь лихую и нищую.




        • 06.02.2017 10:19
          #
          - 0 +

          Кирил,ваша речь...Не чистейшей воды подстрекательство?Я так понял,что Вы призываете кого то, а не самолично что то совершить...Всегда и во все времена умную люди говорили*начни с себя*
          конкретно Ваше предложение по факту сказанного какое?

          • 07.02.2017 20:10
            #
            - 0 +

            Никакого подстрекательства , просто констатация фактов, кои ни вы, ни кто иной разрушить не в состоянии , а значить, что позитив априори не возможен и до тех пор пока все эти "негаразды" будут иметь место, а раз с ними реально бороться некому, то и надеяться на лучшее объективно невозможно и наивно.
            Вот и все, а вы считаете, что судя по всему собраниями и выражениями озабоченности и подозрений.., что либо решите?? Если да то это на уровне детского сада.

            Что до того, что -"начни с себя ..", начал и получил от вас ответ!
            А иного и быть не может, пока болтовня не будет заменена реальным и ощутимым..

  • 30.01.2017 23:12
    #
    - 1 +

    Хотелось бы высказаться по поводу территориальной обороны. Я конечно поддерживаю идею обучения военному делу гражданских, в том числе и мед.подготовку и всему такому прочему. НО будем честны: маленькая группа людей, имеющая посредственную тактическую подготовку, действия которой плоховатенько синхронизированы с действиями ЗСУ - имеет весьма призрачные шансы на выживаемость. С учётом полномасштабного вторжения, такие партизаны могут лишь на время сдержать вражыну, пока армия поднимается по тревоге, да и то если сумеют правильно организоваться, и если среди них найдутся обстрелянные ребята-командиры. Ну от каждый пусть откроет сейф и задастся вопросом: за сколько я это всё добро расстреляю?

    • 06.02.2017 10:27
      #
      - 0 +

      С учетом вторжения,тер оборона будет уничтожена походя,извините, но это так,у неё будет только шанс против таких же мало организованных и экипированных противниках,что маловероятно,вся суть обороны сведется к примерам личного героизма на фоне удачливости и стечения обстоятельств....Но даже это даст не военным людям небольшое время и шанс,и это того я думаю стоит.Те кто выживут в горниле огневого контакта это и будут настоящие воины.
      Со всем уважением к ребятам из всех военизированных подразделения,спасибо за ваш труд. И вклад в защиту нашей Украины.


Please, login to use comments