Amazing Video: Would-be victim snatches gun away from robber, turns it on him

| Abroad , Self-defense, Shotguns | Author: Olga Guseinova
Українською По-русски

Would-be victim snatches gun away from robber, turns it on himWould-be victim snatches gun away from robber, turns it on him

A shotgun wielding robber was thoroughly humiliated Saturday when his intended victim promptly disarmed him and gave chase. 

The would-be robber approached his mark in the early morning hours along a deserted street in New Orleans, Louisiana. The suspect quickly shoved a shotgun into the victim’s face and demanded cash, police said.

But in a daring maneuver, the victim disarmed the gunman and pursued him as he fled the scene. Moments later, the victim was approached by a sedan — whose driver audaciously asked for his gun back.

Instead, the victim smashed out the vehicle’s rear windshield — causing the suspect to abscond to an unknown location.

Armed Robbery Fail / Win, New Orleans

1.0 1 -1 2
Comments (4)

  • 01.05.2013 19:21
    #
    - 0 +

    Парен без нужды выстрелили из помпы, а значить согласно украинского УПК превысил меры допустимой самообороны. Нужно немедленно поехать в украину и сесть в тюрьму :)

    • 01.05.2013 22:27
      #
      - 1 +

      на сколько понял я, он не выстрелил, а ударил дробовиком по стеклу авто.
      уверен если бы стрелял - этим двоим уже бы никуда не надо было. хотя даже если бы и не попал, то от дезориентации, вызванной выстрелом из дробовика 12 калибка(скорей всего) в пределах автомобиля - это серьезный удар по органам слуха, и как следствие - от дезориентации, до потери сознания, а значит - опять таки, уехали бы до ближайшей стены\столба.

  • 01.05.2013 22:39
    #
    - 2 +

    парень, вне всяких сомнений, молодчага, среагировал прямо таки кинематографично, даже подкопаться тяжело.

    сразу видно что преступники не имеют хоть сколько-нибуть серьезного опыта грабежа, потому как все было направлено на запугивание предпологаемой жертвы, для чего и нужно было непременно тыкать огромным стволом в лицо парня.
    но они не учли, что это есть большая ошибка, так как дает возможность быстро сместиться относительно дульного среза в сторону, тем самым оказавшись вне опасной линии стрельбы, а так же перехватить оружие, как минимум не дав его навести на себя, как максимум - завладев им, и поменяться ролями.

    хорошо сидеть за экраном компъютера, и спокойно себе анализировать ситуацию, разбирать модели развития событий, планировать технику обороны. окажись же там в действительности, особенно учитывая неожиданность такого нападения, и осознания того, что ты сейчас один, и никто кроме тебя же самого тебе не поможет.. заставляет невольно ежиться от дискомфорта.

    действия молодого человека достойны похвалы. далеко не каждый сможет так же сориентироваться, и переломить ход событий.

    • 02.05.2013 19:37
      #
      - 2 +

      грабители пытались взять на понт, несомненно.


Please, login to use comments